当前位置: 首页>>澳大利亚

莫道克大学
2009-12-25 16:23:47  紫铭留学
 

  Murdoch University

  Murdoch University 位于西澳大利亚首府佩斯,1973年建校,是一所研究型大学,它以一流的教学和科研工作在世界上享有较高的知名度,因为学校70%的学术工作者拥有博士学位,所有也就并不令人感到意外了。正如《优秀大学指南》所提到的,莫道克大学还是唯一一所连续五年获得五星级毕业满意度的院校,这是澳在利亚其它大学所望尘莫及的。学校有两个校区:莫道克校区(主校区),罗肯汉姆校区。学校主要开设专业:贸易、经济、信息技术、政治学和国际研究、法律、生物科学和生物技术、环境科学、数学和物理科学、工程学、亚洲研究、媒体、通讯和文化、教育学、心理学、社会调查、艺术、兽医临床科学、兽医生物学和生物医疗科学、科技策略研究院等。目前在校学生人数12,611,国际学生3,285人。

  莫道克大学的命名源于澳大利亚杰出的学者、评论家沃尔特·莫道克先生。学校占地227公顷,澳大利亚的特色植物将校园点缀得格外漂亮。1987年,学校以其在建筑、景观美化和规划设计方面的接触表现而还获得了威信很高的城市设计奖。从莫道克大学开车到佩斯中心商业区只要大约20分钟,开车到莫道克大学学生最钟爱的历史故地弗雷曼托也只需10分钟。

  课程设置

  莫道克大学设有多种多样的本科、硕士和博士课程。课程涉及的领域有:贸易;信息技术;政治学和国际研究;工程学;环境科学;数学和物理科学;社会科学;人类学;教育学;媒体研究;通讯研究;心理学;科学和技术;兽医科学;生物医疗科学;亚洲研究;可持续发展。

  莫道克的学术结构十分灵活,允许学生选择两个不同领域的学科作为专业,从而使这里的毕业生既有广博的知识面,又有扎实的专业知识。

  科研设施

  莫道克在科研方面为社会所作出的杰出贡献使其在世界上享有很高的知名度,学校把科研工作定位为中心任务,根据个人的科研能力聘用职员,并在实验室、器材设备和其它各种研究支持上投入了卓有成效的资源。莫道克每年拨出的科研经费大约为一千八百万美元,是澳大利亚科研实力最强的三所大学之一。此外,莫道克大学还和25所以上的所科研中心建立了联系。

  图书馆和计算机资源

  莫道克主校区的图书馆里共收藏有560,000多种图书,其中包括藏书70,000多卷册的法律图书馆。此外,还有兽医学方面的“特类图书馆”和罗肯汉姆校区的公共图书馆。图书馆可供学生上网查阅各站点的各类电子信息。

  学生服务

  莫道克所提供的全方位学生支持服务是足以引以为豪的。下列服务项目面向所有学生:国际语言中心,面向各种宗教教派的礼拜中心,毕业生职业服务,咨询和保健服务,计算机设备,权益服务,运动设施,风味伙食供应设施,购物供廊街,银行,旅游中心,理发师,停车设施,学生指南。

  住 宿

  学生村——校内住宿

  对于留学生来说,学生村不但为你提供了一个友好的住宿环境,而且使你置身于更大的校园集体生活之中。学生村居住着500多名拥有不同文化背景的学生。居住在这里,对你来说,无疑是一个极好的学习和交流的机会。学生村里共有103套独立公寓,备有卧室(多数为单人,但也可提供双人卧室)和一切舒适家俱。学生村还提供各种服务,如机房、娱乐设施、电话服务等,遇到困难或麻烦时,可找学生村的管理人员帮助解决。

  校外住宿

  对一时不能住在学生村或希望住在校外的学生,学校校外住宿办公室的老师可协助其在学校周围寻找合适的私人住房。校外住宿有两种:家庭寄宿;与别人合租

  俱乐部和社团

  在莫道克大学,对多数学生来说,各种俱乐部和学生团体的活动是校园生活的一个重要部分。校协会总会共包括50多种俱乐部和社团,范围遍及体育、文化、智力及各种社会活动。其中有海外学生协会,马来西亚学生会,新加坡联络会,莫道克国际学生会,印度尼西亚学生会等等。这些团体都由学生自己组织,旨在在学习生活中互相帮助及帮助新同胞适应环境。

  重要日期

  海外学生的申请截止日比较灵活,申请较晚的也有可能被接受。

  入学要求

  海外学生的录取方式不尽相同,如想了解你所在国家入学要求的详细信息,请访问我们的站点或与莫道克大学国际学生办公室(Murdoch International)联系。

  英语语言要求

  母语非英语的申请者要获准入学,需有有关的英语能力证明,即须达到下列英语语言水平考试的相关成绩:

  雅思考试6.5(各部分都不得少于6.0)