当前位置: 首页>>澳大利亚

留学前的“实地考察” 留学后的“实地探访”
2007-8-14 10:43:18  紫铭留学
 

中国学生很快就要迎来2006年的暑期,届时也将是澳大利亚的寒假,此期间也更是诸多中国孩子改变人生、选择和实现出国留学的最佳时期。随着本公司本年度第一批赴澳家长团欢送仪式的结束,继而又将迎来更多家长申请赴澳高峰的开始。为了方便家长和孩子共同赴澳申请留学前“实地考察”签证的办理,也为了配合家长对已在澳留学孩子进行“实地探访”的签证申请,在此我们针对诸多家长的请求,就上述两种目的签证在办理中的所需材料和具体问题,以及针对不同年级孩子如何选择攻读澳洲中学、大学预科、大学等不同级别课程作如下介绍,以帮助家长们走捷径和成功办理赴澳签证。

高考刚刚结束,中考即将到来。每年的这个时候,正是家长们在为孩子考试、升学、择校担忧和操心的时候。受国内应试教育体制的限制和自费出国留学政策放开的影响,大部分有条件家庭都会考虑和选择送孩子赴国外留学深造,提前规划好孩子的未来,并通过国际化的教育投资为家庭塑造未来国际化的人才。因此,出国留学深造是孩子命运的转折,更是跨越时空历练和提高孩子能力的成长最佳时期。

在以英语为母语的澳洲,孩子的英文水平会随着自己进入纯粹的英语环境自然而然地运用和提高。孩子在离开祖国、离开父母、离开自己熟悉的一切环境后,在新的环境、新的社会和体制、新的异族国度和法律条件下去生存,在没有人能帮助自己的情况下,既要安排好自己的衣、食、住、行,还要应对自己在生活、学习、工作等方面的压力和挑战,如此这些,对孩子的生活自理能力、遇事分析能力和解决问题能力无不是一个飞跃和质的提高,这就是好多家长感叹孩子自出国留学后发觉“孩子真的长大了”的过程和关键!

当然,针对从未去过澳洲的好多家长来说,送孩子出国留学是件大事,需要做出很好的规划。一方面要征求孩子自己的意见,另一方面要为孩子准备好足够的教育经费,最主要的还是担心孩子到国外后的生活环境、学习督导、安全教育等等问题。所以,送子读书需要家长理性对待。从而,也致使众多家长提出并希望能在孩子正式申请出国留学前,自己或带着孩子先申请赴目的国进行“实地考察”,以便家庭最终做出孩子留学的决定。

孩子在出国前,一般会通过书本或网络等信息来源了解到澳洲的教育、文化、科技、自然、建筑及社会、人文等科学知识。当通过出国前的“实地考察”后,会让孩子更加深刻体会未来的成长和学习环境。如了解澳洲的教育体制和作息时间,了解澳洲典雅而又非常美丽且软硬件设施齐全的现代校园,了解寓教于乐和理论结合实际及场景教学等教育教学方式,了解澳洲留学期间“住家”或“住校”的标准及优、劣势,亲身体会澳洲在被全绿色所包围中的“绿色大世界”,以及观赏古老而又摩登的悉尼歌剧院和横跨两岸雄伟壮观的港湾大桥,以及与很多活生生的袋鼠、腼腆的无尾熊考拉等珍稀动物零距离接触,丰富了孩子的知识储备。

总之,通过留学前的“实地考察”后,让家长和孩子们能真实的看到和全方位地了解澳大利亚的教育和人文环境,拓宽孩子视野,丰富孩子的知识面,为送孩子日后留学做好心理和物质准备。同时,也是给忙碌的父母提供与孩子共同观赏美丽的异域风景,增加一种平时难以经历到的生活智慧,以及创造一次难得的单独亲密相处的宝贵机会。准备留学前的“实地考察”家长们所需原始材料为:

1、 护照;

2、 此次旅行的费用,请注意,要有一定的银行存款历史;

3、 工作单位的准价证明;

4、 近六个月的护照大小相片;

孩子应该准备的材料为:

1、 学校证明;

2、 护照;

3、 护照大小相片;

4、 亲属关系公证;

5、 父母婚姻公证;

在中国暑假和澳洲寒假的到来之际,针对孩子已经在澳大利亚读书的家长来说,更是一次难得的留学后的“实地探访”机会。一方面满足家长能即刻见到日思夜想的孩子,另一方面能让家长亲自看看及了解孩子在国外的生活环境和学习环境,让家长们踏实和放心。平常时间,即使家长能有时间想到澳洲去看望自己的孩子,可是,这样做的结果只会打乱孩子的正常生活和学习时间的安排,影响孩子的学习情绪,甚至会影响孩子的学习成绩。而且,不是在假期家长申请留学后的“实地探访”类签证,也最容易遭到学校的拒绝和使馆的拒签,因为校方和签证官都会认真考虑到上述存在的因素。从而,利用假期提出申请,加上我们的智慧与经验,增进彼此的了解与通力配合,为家长团签的申请成功提供了保障,继而也不会影响孩子的学习,给家长们提供了一次难得的留学后的“实地探访”出国机会。真是:“想与子境外团聚为‘圆’,抓时机出国探访为‘梦’!”。我们,就是能够帮助您‘圆’这个‘梦’。

留学后的“实地探访”家长们所需原始材料为:

1、 护照;

2、 旅行的担保金,请注意,要有一定的银行存款历史;

3、 工作单位的准价证明;

4、 近六个月的护照大小相片;

5、 亲属关系公证;

6、 孩子就读学校的证明信;

7、孩子护照签证复印件;

介于目前家长申请人太多,结合我们多年总结成功办理之经验,特别拟定了上述两种目的签证申请所需要的原始材料清单,请各位家长务必认真按此清单将材料准备齐全,并及时提供给我们,以便于我们及时撰写中英文递案材料,让家长们少走弯路和我们及时的立案排队,及早实现家长们赴澳的愿望。同时,也是配合我们对家长留学前的“实地考察”和留学后的“实地探访”两类目的签证的办理,提供规范化的材料和服务保证。