当前位置: 首页>>澳大利亚

昆士兰大学
2009-12-25 15:45:25  紫铭留学
 

THE UNIVERSITY OF QUEENSLAND

  学校概况

  昆士兰大学成立于1910年,它位于澳大利亚东部的海滨,是世界一流大学,也是昆士兰洲成立最早的大学,以拥有强大的教学和科研力量而受到国际的赞誉。它颁发的学历资格证书获得全世界的公认,社会对这所大学的毕业生具有极大的需求量。昆士兰大学位居澳大利亚的八大名校前列,连续多年被亚洲周刊评为亚太地区最好的大学之一,在2001年的“优秀大学指南”中,昆士兰大学再次荣获昆士兰州第一,在澳大利亚政府对各大学就教学、研究、校园服务三项指标进行的质量评比中名列前茅。它招收海外学生已有50多年的历史。昆士兰大学在产业资助研究和竞争基金方面是澳大利亚最好的三所大学之一,教学、研究被认为国际一流。建于1909年,是澳洲最有声望的大学之一。昆士兰大学以其教学和研究在国际上享有很高的声誉,在昆士兰的8所大学中,它拥有最悠久的历史、最好的声望和最大的校园面积。除此以外,昆士兰大学还是昆士兰州高等教育的领导中心。学校的学生人数超过了2.9万,其中有大约6000名的研究生。学校的教职工大约有5000人。大学的2500国际留学生来自90多个国家,这些国家包括新加坡、马来西亚、美国、泰国、中国、欧洲、南美洲、日本、非洲和中东地区。

  昆士兰大学距离布里斯班中心商业区仅7公里,它具有世界一流的学习和研究环境,可以有更多的教育和社会活动机会了解有影响力的多文化背景的布里斯班市。许多见多识广的海外留学生对布里斯班及周边环境已经熟知。昆士兰闻名世界的黄金海岸和乡村风光使布里斯班成为很受欢迎的度假胜地。从这座现代化的亚热带城市布里斯班乘飞机只要几小时就可到达澳大利亚历史悠久的暗礁群及广阔的沙漠。

  作为一个获奖的多媒体图书馆,昆士兰大学的图书馆在昆士兰州是最大的。它在路西亚、加顿和爱普思维奇三个校园及布里斯班教学医院分布着13个分馆。从每一个分馆、或从家里及办公室的计算机上均可得到信息服务。图书馆提供一系列优良的设备和服务,包括目录、数千种电子刊物、250个网络数据库和总数为2百多万种因特网资源。所有的资源通过图书馆的因特网时刻都可以得到。昆士兰大学在整个昆士兰建立了40多个研究机构,包括医药与牙齿学院,海洋研究站、实验矿场、植物科学与农场和地震研究站。

  昆士兰大学有非常完善的海外学生服务系统,它包括:国际教育董事会、澳大利亚国际发展署联系办公室、每个校园的学生中心和学生支持服务部。

  昆士兰大学免费接送新来的海外学生,从国内、国际机场和布里斯班的交通中心把他们送到住地。昆士兰大学所有的校园都通有公共汽车,从布里斯班乘船公共汽车和火车到路西亚校园,乘火车和汽车到爱普思维齐校园。

  圣露西亚校园有11个住宿区,加顿校园有3个住宿区,每个校园的服务中心为海外学生安排短期住宿,并帮助建筑校外长期住宿的地方,也可以联系家庭寄宿。所有的校园都有很好的运动设施。露西亚校园有澳大利亚所有大学最好的体育设施,包括室内运动场、运动医疗中心、足球场、网球场、田径场、奥运会标准的温泉游泳馆、曲棍球场、排球场、自行车和竞走场地、射箭场。露西亚校园有1个电影院、3个艺术剧场、画廊、博物馆、音乐厅。一些古典或流行音乐家和演员来学校举行演出或参加学生活动。

  昆士兰大学杰出课程:生物学,计算机科学,食物科学,商科。开学时间为每年2月和7月。

  入学要求

  1. 本科入学要求雅思6.5分,大学一年毕业以上学历;

  2. 研究生入学要求雅思6.5分,具有本科学士学位;

  课程设置

  农业贸易、农业、动植物产品、人类学、建筑、艺术、视听学、生物技术、贸易、商业、社会营养学、计算机科学、牙科、经济、教育、工程、环境管理、食品工业、服务管理、信息技术、国际关系、旅游、法律、管理、医药、分子基因学、音乐、职业病治疗、配药学、物理治疗、心理学、科学、社会预防学、社会工作、语言学、TESOL教育、热带保健、植物科学;本科和研究生课程详细介绍如下:

  本科课程:

  商业管理、电子商务、商业通讯、商业经济学、人力资源管理、管理与工业关系、国际贸易、市场营销、房地产开发、酒店管理、旅游管理、国际酒店与旅游管理、经济学、贸易、行为学、国际关系、新闻、生物医学、生物化学、微生物学、分子生物学、应用健康学、农业商务、食品与营养学、园艺学、软件、计算机系统、电子、化学、建筑、环境、材料、机械、机械电子、信息技术、环境学、材料学、环境管理、城市规划、法律、心理学、音乐、食品技术科学、生物技术、教育学、药学、建筑学、兽医学等;学费大约从16000-33000澳元;

  研究生课程:

  会计学、应用财务学、电子商务、国际酒店管理、国际旅游管理、项目管理、国际经济学与金融、MBA、商业法、知识产权法、税法、MPA(公共行政学硕士)、法学、技术管理、建筑学、环境管理、信息环境学、城市规划、信息技术、生物技术、分子生物学、分子基因学、微生物学、营养学、药理学、药品设计与开发、工程:软件、计算机系统、电子、化学、建筑、环境、材料、机械、机械电子、健康学、远程健康护理、公众健康、国际关系与亚洲策略、工业关系、临床药学、农业、食品学、农作物保护、教育学、教育管理、信息系统、财务管理、新闻、心理学等;学费大约在16000-35000澳元。

  网址

  http://www.uq.edu.au