当前位置: 首页>>澳大利亚

解读澳洲专业就业前景
2009-12-25 16:09:01  紫铭留学
 

现代人出国留学不仅仅是单纯的所谓镀金了,现代企业需要的是能够真枪实弹的人才,更加偏爱有实打实的国外工作经验的海归,所以如果你有海外经验,自然身价不菲。下面紫铭公司澳新部带您看看澳大利亚的就业市场,如何能够更顺利留在澳洲工作生活呢?

  澳大利亚的劳动力市场竞争公平有序。澳大利亚的就业会随着当时经济因素、所找工作类别及影响全国不同地区的就业状况的特别情况而波动。近年来,澳大利亚有许多就业机会,失业率也很低。技术类移民和投资类移民的就业率一直高于全国平均水平,在澳大利亚居住满1年的技术类新移民,其失业率低于5%。

  对于澳大利亚的许多职业而言,申请者必须经澳大利亚各州官方登记或核发执照并具有其专业或各行业组织的会员资格,方得以就业。 如果你是新移民,在抵达澳大利亚之后应该尽快向Centrelink部门进行登记,Centrelink部门会提供全面细致的针对个人的求职服务。Centrelink部门官员会很细致耐心地根据您的职业、专业、语言以及目标等具体情况为您设计一套切实可行的职业发展方案。 在澳大利亚什么专业最好找工作呢?统计排名可参阅下表:

  序号 专业 全职就业率

  1 医学 99.9%

  2 药剂学 98.5%

  3 兽医学 96.1%

  4 护理 93.9%

  5 法律 93.9%

  6 矿业工程 93.8%

  7 牙科 90.9%

  8 测量 88.8%

  9 电器工程 88.4%

  10 市政工程 88.3%

  那什么专业最难找工作呢?统计排名可参阅下表:

  序号 专业 全职就业率

  1 表演艺术 53.5%

  2 心理学 60.5%

  3 社会科学 60.9%

  4 生命科学 62.0%

  5 语言学 64.9%

  6 人类学 66.0%

  7 化学 69.8%

  8 物理学 71.7%

  9 数学 73.9%

  10 化工 75.0%

  大多数中国学生都能很轻松的拿到澳大利亚永久居留权,并找到一份不错的工作。