当前位置: 首页>>澳大利亚

澳大利亚驾照申请
2009-12-25 16:14:00  紫铭留学
 

  首先,你必须先取得汽车学习驾驶证 (Car Learner Permit) 。当年满 16 周岁时,先要通过视力测试,然后通过道路法规知识考试( Road law knowledge test) ,考试需要预约。

  拿到学习驾驶证后,如果你年满 25 周岁, 持 证三个月就可以预定路考了,如果你不满 25 周岁,你必须持有汽车学习驾证满六个月才能预定上路考试。而且在考试前的三个月或六个月期间必须没有暂扣或吊销的记录,以使你有资格在学习驾证期满后顺利获得新驾证。如果你持有摩托车驾照或学习驾证满 12 个月,以上期间可分别缩短至一个月或三个月。

  当你通过各项测验后,你会被要求拍照,然后,你就能你拿到那张来之不易的带照片的驾照了。正式驾照一般有效期为十年。如果你要求,也可以以三年为一个有效期。如果你以前从没持有过驾照,那么头三年必须是见习驾照 (Probationary Driver Licence) 。三年后方有资格申领全照 (Full Licence)

  考试时你必须带齐下列文件: 汽车学习驾证 (Car Learner Permit) 驾照工本费 考试预约收据 身份证明(如果证明不是英文,需官方认可的翻译) 经注册的能合格上路的汽车(如果你不使用驾驶学校提供的车辆,而使用自己的车辆) 医疗证明(如果你有医疗上的问题,并可能影响你的驾驶能力)

  当你申请驾照时,需填写一份申请表格。考试前,还需进行视力测试,核实你的身份证明以及你的汽车学习驾证 (Car Learner Permit)。