当前位置: 首页>>澳大利亚

皇家墨尔本理工大学
2009-12-25 16:21:24  紫铭留学
 

  皇家墨尔本理工大学( RMIT大学)位于墨尔本市中心,是一所城市化,多元文化的大学。 学校建于1887年,所提供课程种类为澳大利亚最多,从大学学前英语课程,各类证书,文凭,学位课程,到研究生文凭,硕士和博士学位课程,应有尽有。

  RMIT大学在教育和培训服务出口方面是澳大利亚最成功的一所高等学院之一。大学在越南的河内开设了工程学课程,在香港开设了工商管理硕士(MBA)课程,在印尼的吉隆坡开设了股票交易课程,在中国的武汉开设了国际贸易课程,在日本的东京开设了按摩脊柱理疗课程,在新家坡开设了平面设计课程,RMIT大学还在其它许多地方开设了各种课程。 RMIT大学的毕业生将拥有实际技能和就业经验,信心实足地迎接一切崭新的挑战。

  墨尔本皇家理工大学的教育侧重学生的就业。该校的科研大多围绕解决现实面临的问题。墨尔本皇家理工大学的课程和研究课题以工业技术为方向,以客户为焦点,具有创造性、创新性、和实用性。学生在毕业以前,大多数学生都获得实际工作经验,或参加过与相关工业密切相联的课题研究。墨尔本皇家理工大学的学生们毕业后即可胜任工作,并能接受终身教育,成为积极向上的公民。他们富有创造性、判断力及责任感,为其所从事的职业及所在的社区做出自己的贡献。因为他们毕业于一所全新的21世纪的大学。

  墨尔本皇家理工大学有50000多名学生在澳洲和国外就读该文凭课程。另外,40000多名来自行业领域的客户接受技术培训课程。6700多名外国学生在墨尔本校园就读,5200多名外在就读该大学课程。

  在学校开设的新生教育、技术与继续教育、本科教育、研究生教育及专业博士学位等不同水平的课程中,都有来自世界各地的学生和教研人员。十几个国家的学生也可以利用合作办学,远程教育网络教学等形式接受与该校墨尔本校区同样水平的课程。墨尔本皇家理工大学时刻都注意提高其教学方式及质量。

  学校的师生高度珍惜校园的文化多元性、相互关心的环境、对所有人的公平对待及全球化的视野。这些价值观加强了与行业、社区组织和其他教育者的密切联系。同时,这些也表现在墨尔本皇家理工大学的教学活动中。

  作为一所高度国际化的大学,墨尔本皇家理工大学的目标是成为一所全球化的教育机构。墨尔本皇家理工大学的国际发展战略可概括如下:  

  通过提供世界一流的课程,使墨尔本皇家理工大学的学生、培训客户及职员拥有国际化的经验大多数墨尔本皇家理工大学的海外学生来自亚洲地区,该地区的学生将继续增加。来自其它地区的学生如中东、南美洲和南非也增长较快。

  从国际学生到达墨尔本或其合作办学机构的那一天起,墨尔本皇家理工大学将通过国际校友网络为外国学生提供世界一流的服务。

  在墨尔本皇家理工大学的市场战略中美国和欧洲将日益增加(特别是开拓在出国留学、学生交流、研究与发展等方面),学校将通过开发具有创新的国际化课程,以及招收学生计划来开发这些市场。该校与外国许多大学签署了190份合作协议。促进了师生交流及合作研究。  

  学校的教研人员经常出国,联络学校的当地代表,支持合作办学课程、商谈有关合同条款以及决定将来的国际化发展方向。通过手续批准和标准认证,学校通过ISO9002认证以确保其教育质量。同时,学校也把大量的资源投入其学校国际化发展的目标上,并取得了一些成绩;其中包括:1998年荣获澳大利亚首次颁发的教育出口奖;荣获国际商业亚洲新闻杂志颁发的澳大利亚最佳中小型商业奖:在中国上海的复旦大学成立了世界一流的管理中心(由马坎明先生捐赠的一百万美金作为基金);所有的国际活动获得ISO9002的认证,而且大学的教育方式、方法也获得ISO9001的质量认证:在亚洲的许多地区,开设了飞行训练和飞行管理等专业,获得澳大利亚政府援助项目资助在10多个国家开设境外培训课程。

  RMIT大学为于墨尔本市中心, 是墨尔本市中心商业区的重要组成部份。 学校的大多数学生就读于市区校园。 大学在维多利亚州还设有以下七个专门从事某些教育和科研的校园:

  City Campus: 附属英语中心(CELL)

  East Gippsland: 附设商学学士一年级课程(驾车距墨尔本市约三小时)

  Burnswick: 印刷科技

  Bundoora Campus: 生产运作与系统工程,环境与卫生科学,护理及教育(距市中心50分钟)

  Fishermens Bend: 航天航空(距市中心15分钟)

  Point Cook: 飞行训练(距市中心约40分钟)

  City Campus: 附属William Angliss专科学院(旅游专业)

  设施与学生服务

  RMIT大学的各个校园都设有图书馆,医务所,计算机中心,以及其它专业学习设施。 学校的学生联合会和学生理事会所有学生提供各种艺术,健身,娱乐,商业,体育,保健和社交活动和俱乐部。

  学校的就业顾问,信守秘密的咨询员和海外学生顾问随时可以为您提供各种专业咨询。 市区校园还设有一个多种宗教的教堂和一个穆斯林祷告堂。