当前位置: 首页>>澳大利亚

圣•欧书拉学院
2009-12-25 16:35:44  紫铭留学
 

St Ursula’s College

校址:

38 Taylor Street

Toowoomba Q. 4350

女生住宿

http://www.st-ursula.qld.edu.au

学生人数: 756

国际学生人数: 7

国际学生来自于::巴西, 中国, 香港, 日本, 新几内亚, 瑞士, 苏丹

图片集

概述

圣·欧书拉学院是一所天主教性质的全日制女子中学,提供8-12年级课程。学院成立于1931年,坐落在1890年建造的、悠久历史的庄园内。该学院目前由 Ursuline集团管理,该集团最早是由 Angela Merici修女于 1535创立于意大利北部. 学院占地面积辽阔,历年来更是有了相当的扩展。

学校的理念认为对学生的关爱至为重要。这表现在对教学成绩,社交能力,学生精神等多方位的综合体现。学生督导队关注女生的全面发展。住校学生督导队由舍监,学校护士,学业咨询顾问和宿舍管理助理组成。

通过有效的教学、学习和住宿管理,我们致力于提高年轻女性在当今和未来世界中各个方面的参与精神与领导能力,并同时注重其个人信仰及精神境界的培养。

我们面临的挑战是:在相互尊重、关爱个体、独立自主、共同合作的基础上,通过服务塑造一种关系,让学生在智慧、正义和真理的环境下成长,最终能对他们及社会的转变做出应尽的贡献。

作为一个居住社区,我们努力营造一种安全的家庭氛围。在这里,每个女孩妒能感受到受欢迎和轻松,并找到属于自己的空间和归属感。我们努力让女孩们在社区环境和人际交往中,更具责任心,并更有女性的成熟魅力。

地理位置:

圣·欧书拉学院坐落在昆士兰省图文芭城内,步行7分钟就可抵达市中心。

图文芭是一个拥有 90,000人口的繁荣城市,以大学城而闻名,并历来以花园般的城市及迷人的风景而傲立于世。她的地理位置非常重要,是通往布里斯本、悉尼、墨尔本和达尔文的高速公路的交接点。驱车前往昆州的首府布里斯本只要90分钟车程。图文芭是昆士兰的花园城市,拥有150个公共花园和大型绿化。

图文芭的气候以干冷的冬天和潮湿的夏天为特征,四季分明。图文芭的湿度比沿海相邻的城市低得多。

学院的特性

圣·欧书拉学院是澳大利亚 Alliance女校的成员,该组织致力于增进年轻女性的自信心及成就感,鼓励她们发挥其潜能。女子学校的学生在各方面的成绩与澳大利亚其他学生相比有明显的优势。

学院提供使人奋进的,挑战性的、高质量的学习课程。它采用的多层次教育法贯穿整个学校的教与学。

·欧书拉学院的住宿

学院拥有两个住宿楼 – BRESCIA AND GARDA. 住宿楼自成一体。各个年龄层次的女生们住在一起,营造了一个家庭的氛围。 我们刻意打造一个居家式的居住团体,让女生们心情愉快,成长在一个自尊及相互关心的环境里。

居住在学院的女生们可以进入:

  • 健康中心
  • 有营业性的厨房和专职厨师组成的用餐设施
  • 提供学校用具和个人必须品的 Retail商店
  • 先进的运动设施,包括:游泳池、网球场、室内健身中心
  • 阅览室和计算机房。

娱乐协调员同时也支持和协助住校学生代表委员会组织周末活动。这个委员会负责每个住宿楼的六组学生.

每一个居住区都配有两个全天候的住宿管理人员,从星期四到星期一另配有兼职人员辅助工作。在校园的健康中心每天都有专业护士值班,她主要负责有需要的学生的常用药管理,配合医生的巡视等其他健康需要。全职的休闲娱乐协调员负责学生的课外活动。.

大学通途

  • 在校期间选修的某些课程在进入南昆大和技术学院时也可豁免学分
  • 以学校为教育基地的培训课程也可提供给有兴趣的学生
  • 通过远程教育能进修额外的科目。

圣·欧书拉学院就业与过渡课程包含与教学大纲直接连接的部分内容,同时还有下列额外的特色

  • 对10至12年级学生定期举办的专题论坛和学习班。
  • 不断地更新和修正个人学习方案
  • 对高年级学生辅导如何合理安排学习时间,确定就业目标。

参与竞赛

- 全国性的英语、数学、科学竞赛

- 教会学校音乐节

- 演讲比赛

- 视觉艺术比赛
- 辩论赛
- 滴定比赛
- 合唱艺术年会

学校设施

  • 提供最完备的学习设施及维持良好的学习次序的大教室
  • 五个设备齐全的科学实验室
  • 铺设弹簧地板的专业舞蹈房
  • 校园信息网络化,用光纤支撑整个计算机系统. 有四个大型计算机房,两个微型的与教室相连的实验室 和一个计算机图形处理部门。
  • 资源中心是学校的网络中心,该中心收藏有 33,000多种的图书,一个广泛应用的电子视屏收藏点和一个全计算机化的课本和图书租借控制程序。
  • 多媒体中心包含:一个专业的暗室,录像编辑室,语音演播室和能量管理模拟计算机实验室。
  • Salo中心是一个多功能中心。里面建有戏剧、音乐、健康和物理教育部门。
  • 家庭经济学房间里包括了食品和布料的最先进的技术。
  • 有兴趣的学生可以用学校的商业用配置的厨房设施,为她们的学习获得经验。
  • 四个网球场向学生开放,也可用于篮球和触网球。
  • 25米的室外游泳池可用于游泳训练、水球和其他娱乐。

特殊活动

学院每个星期都会安排一个下午开展包括运动、服务和各类文化艺术活动。

  • 学生对社区服务活动安排目的是使学生珍惜学校社团对学校所做的贡献.

文化活动包括:戏剧、音乐、舞蹈、减压运动、瑜伽、陶艺制作和拉丁舞。

常年开设一系列俱乐部和服务小组,供各个年龄层次的学生选择,它们包括:

  • 圣欧书拉学院环境行动小组
  • 礼拜委员会
  • 国际礼拜仪式
  • 互助

运动

圣·欧书拉学院学院的运动项目经常在校际间的比赛中获奖。学院开设适合所有学生的诸如:游泳、 水球、 骑术等运动项目。

该校2005年12年级学生毕业率达到99.9%。2005年高考升学率为97%

开学日期 (2006)

第一学期:1月23日– 3月31日

第二学期:4月18日– 6月22日

第三学期:6月17日– 9月21日

第四学期:10月9日– 11月30日

高中课程设置如下:

会计
古代史
艺术
生物
商业通信与技术
化学
戏剧
舞蹈
经济
电影&电视
法语

家政学
信息处理技术
日文
法学
数学
现代史
科学
音乐
体育
物理
宗教研究

学校宗旨:致力于把女孩培养成为当今和未来世界各方面活动的参与者和领导者。

CRICOS Provider Code: 00519B