当前位置: 首页>>澳大利亚

留学澳大利亚热门专业
2009-12-25 15:49:06  紫铭留学
 

澳大利亚是留学大国,部分留学生毕业后会移民留在当地工作。完成澳大利亚学习的留学生申请独立技术移民有很多优势,最具吸引力的是无需工作经验。根据澳大利亚的移民法律及就业情况,我们总结出澳大利亚的留学热门专业供学生参考。

  • 会计

  会计专业属于澳大利亚紧缺职业,会计职业除了60分的技术移民专业打分外,还可以得到技术移民紧缺职业分15分的额外加分。澳洲绝大部分大学都提供会计本科和硕士的课程,同时为本科非会计背景的学生提供直读会计硕士的机会。

  • 信息技术(IT)

  澳大利亚是一个信息科技发达的国家。留学生选择这一专业的原因,一方面是因为信息科技产业长久不衰,也看到信息科技的许多专业分支一直以来都被列入60分的技术移民职业评估分。IT包括很多专业方向,例如软件工程、网络工程、信息系统、电子商务等。并不是所有学校的IT专业在移民的时候都可获得60分,要看这个专业是否已经获得了计算机协会认证。IT著名的大学主要有新南威尔士大学、悉尼科技大学,卧龙岗大学、莫那什大学、墨尔本皇家理工大学、昆士兰理工大学和科廷理工大学等。

  三、工程师

  工程专业一直是稳居澳大利亚技术移民职业评估60分的职业,工程专业有很多方向,其中的建筑工程师、化学工程师、电力工程师、机械工程师、矿业工程师、石油工程师和地质勘探工程师等目前还在紧缺职业名单上可以另外获得15分的额外分数。工程专业历史较久并且享有很高国际知名度的大学主要有新南威尔士大学,悉尼科技大学、阿德来得大学、莫那什大学、墨尔本大学等。

  • 教师

  教师在澳大利亚是一个非常受尊重的职业。教师的收入稳定,初级教师入行时的起薪一般在4万澳元左右。在未来5年中澳大利亚的政府小学、中学平均每年约有2400名教师岗位空缺。教师的职业评分也是60分,在最新的紧缺职业名单上,幼儿教育的管理者也被列入其中。如果想在澳洲成为一名小学和中学教师,要求英语水平较高,还要完成一个有资格教书的课程,这类课程在硕士阶段是和通常说的教育学分开的,同时不同的州要求不同。

  • 护理

  全世界包括澳大利亚,护理工作都是紧缺和报酬很高的职业。在近年澳大利亚移民局公布的“移民紧缺行业清单”中,护士行业始终位列其中。国内护理专业专科或者本科毕业,有护士证和相应的工作经验,想成为澳大利亚注册护士,起码需要一年或以上的学习时间来完成学士学位,同时在入学时对英语的要求也比较高。如果没有相关背景,要从大学本科第一年读起。南澳大学、澳洲天主教大学、弗林德斯大学、迪肯大学、悉尼科技大学等都是不错的选择。

  • 翻译

  澳大利亚是一个移民和多元文化的国家。在经济,商业,教育和交流中对翻译和口译的需求量很大。随着中国经济的不断强大,中澳间的双边来往在各个层面上都是有飞速的发展。中文翻译和口译的职业空间还有很多。有翻译资格的学生的职业分是60分,和加上在第二语言上有额外的5分,移民是没有问题的。

  • 技能类的职业

  澳大利亚和中国的情况不同,就是所谓蓝领或灰领职业的收入要高于一般的白领,也不会低于专业的人士。真的是所谓的一招鲜,吃遍天。技能类的很多职业是属于60分的职业,如:平面印刷,护工,厨师,面点师,发型师,空调技师等更加是有15分的紧缺职业的加分。在澳大利亚当地,就读这类课程的留学生很多,很多学生是抱着先移民和想先掌握一技之长的心态。读完两年的课程后,再继续求学来完成大学的教育。有这类专业的学院不是很多,象凯瑞克教育学院,TAFE学院等。