当前位置: 首页>>澳大利亚

中国护士专业留学澳洲捷径
2009-12-25 16:53:24  紫铭留学
 

护士在澳大利亚的地位越来越高,工资从原来的平均35,000一年飙升到45,000澳元, 服务时间长一点的收入在50,000-60,000也很平常,相当于一个企业高级管理人员的收入待遇。因为澳洲的护士资格获得世界广泛的认可,所以澳洲护士在获得一定工作经验后,会选择赴英、美、加等国工作,获得更高的报酬。

  对于很多学生来说,读护理将是未来的趋势。中国也缺少国际化的护理专业人才,北京申办奥运将迫切需要国际型的护理人才。护理专业也是澳大利亚移民局紧缺专业,目前仅纽省,护士的短缺就达到几千人。护士毕业后,除了职业评估打分60外,还可以获得15分的额外加分。并且这种趋势在今后的5-8年内都不会改变。

  由于澳洲对护士的要求严格,对于中国的护士,想要通过澳洲护理协会的评估直接拿到注册护士资格证书是相当难的事情,因为要求有本科文凭,一定时间的工作经验和雅思学术类的7.0。所以我们建议中国护士通过留学的方式,绕开雅思7.0这个障碍获得澳洲的注册护士资格证书。

  一、一年专升本课程

  雅思成绩5分以上的中国护士,并且有2年以上的工作经验,可以申请澳大利亚护理协会认可的护理课程,完成一年的护理课程以后可以拿到本科学位,并且能免雅思7.0直接获得澳大利亚注册护士证书。

  二、24周培训课程

  雅思成绩5分以上或OET四个D以上的中国护士,参加澳大利亚的理论培训和12所医院及医疗机构的临床实习,完成理论培训和临床实习后,不需要通过雅思7分或OET四个B,将在一个月左右领取澳大利亚护士局颁发的注册护士证书,直接注册为护士。

  24周护理课程中,其中有6周全日制到医院实习,该课程不需Nursing Board评估。在中国领取OET考试合格证书的学员,将领取由澳大利亚护士局签发的入境实习确认信及澳洲大学正式发出的6周培训临床实习录取信。

  入学要求:

  1) 三年以上护理大专学历

  2) 4年以上工作经验

  3) 中国护士证

  4) IELTS 5 分以上;