当前位置: 首页>>澳大利亚

中国学生就读澳洲法律专业简介
2009-12-25 16:53:59  紫铭留学
 

在澳洲大学中,法律专业最为出色的要属悉尼大学和墨尔本大学,同属五星级大学的莫纳什大学和西澳大学也以法律专业见长。

  一、悉尼大学所设法律课程全面,其中适合海外学生就读的硕士专业有:

  ★ 国际商法(MIBL)、国际法(MIL)、国际税法(Mint Tax),这些专业不要求申请者有商业和法律背景,但是一定要有学士学位;

  ★ 环境科学和法律硕士(MESL),要求申请者取得自然科学或法律专业学士学位;

  ★ 法律硕士(LLM),要求申请者具有法律学士学位。以上专业无工作经验的要求。 IELTS: 7.0 (每科不低于6.0)

  二、墨尔本大学GD课程偏多,硕士专业虽然课程也较为全面,但是要求比较严格。

  ★ 申请者须有法律专业荣誉学士学位或者

  ★ 法律或相关专业学士学位并且具备至少两年的相关工作经验或者

  ★ 相关专业学士学位,成功完成GD课程中的4门科目,并取得优秀成绩,同时要具备一年的工作经验。 IELTS:6.5(写作6.0)

  三、莫纳什大学法律专业主要有:

  ★ 商法、知识产权法、国际比较法,无专业背景要求,但是需要有工作经验

  ★ 法律硕士,法律学士学位,成绩优秀,无工作经验要求

  ★ 法律硕士(By Specialization),法律学士学位,成绩优秀,无工作经验要求

  ★ 法律硕士(Legal Practice,Skills and Ethics),专业不限,成绩优秀,无工作经验要求 IELTS:6.5(每科不低于6.0)

  四、法律是西澳大学的强势专业之一,适合国际学生就读的有

  ★ 法律硕士(Master of Laws),要求获得法律学士学位,平均分达到60分

  ★ 刑事司法硕士 (Master of Criminal Justice), 要求获得法律学士学位或社会

  学等相关专业的学士学位以上两个专业均无工作经验的要求 IELTS:6.5(每科不低于6.0)

  五、麦考瑞大学的法律专业不够强,但是如果有学生想去那里读书,可以介绍以下专业,它在环境法方面的课程还是较为全面的。

  ★ 商法和国际贸易法无专业背景限制,但是有工作经验的要求。

  ★ 法律硕士的环境法和国际环境法方向必须具有法律学士学位,但没有工作经验要求。

  ★ 国际环境法硕士既无专业背景限制,也没有工作经验要求。 IELTS:6.5(每科不低于6.0)

  六、悉尼科技大学的法律专业相比之下,要求较为宽松。除法律硕士要求法律本科毕业以外,其他专业如金融服务法、工业产权、国际贸易法、法律和立法实践、税法等都没有专业背景限制,而且也无工作经验要求。可以推荐二流学生去那里。 IELTS:6.5 (写作6.0) 邦德大学的法律学院课程于1996年至2002年连续六年名列澳大利亚的榜首,法律学院的毕业生具有世界级的素质,因此该校法学院吸引了无数本土及海外学生。可供选择的专业有:

  ★ 法律硕士,法律学士,平均分达到70分或法律学士并且有三年相关工作经验

  ★ 法理学硕士和商法硕士,无专业限制以上专业均无工作经验要求,IELTS:6.5

  七、纽卡索大学的法律本科专业,比较有特点:

  纽卡索大学的法律专业充分体现了大学为毕业生着想的宗旨。法学学士LLB总共3年,读完一年LLB课程后,可以去读二年职业课程(Bachelor of Laws / Diploma of Legal Practice),毕业时能够拿到执业律师资格,从而方便留学生直接移民。而其他大学的LLB必须等到毕业后拿到Diploma of Legal Practice大约1年后才能拿到执业律师资格,无法移民。入学要求是UAI92分以上。 对中国学生的入读要求:完成大一年级的学习或高中毕业(成绩排名前30)或大专毕业,IELTS:6.5

  总结一下,一般来说,澳洲的法律专业都是较难入读的。从以上列举的几所学校来看,我们可以归纳出以下三点:

  ● 商法硕士类的课程都是没有专业限制的,有无工作经验的要求视各大学而定

  ● 法律硕士类的课程都要求具有法律学士学位,无工作经验的要求

  ● 要申请澳洲的注册律师职业资格,必须取得澳州的法律学士学位(LLB),仅在澳洲获得法律硕士学位是无法申请到澳洲律师资格的。