当前位置: 首页>>澳大利亚

澳洲大公司最青睐什么样的留学生?
2009-12-25 15:55:08  紫铭留学
 

  很多留学生在海外学业完成之后,都想在澳寻找工作。究竟什么样的人才是澳洲企业最青睐的呢?

  大多中国学生都存在着一个误区,认为学校的名气是最重要的。很多学生认为,毕业后要想找到理想的工作,一定要上所谓的五星级大学,例如墨尔本大学和悉尼大学。然而,这种想法是错误的。

  澳大利亚的企业最看中毕业生以下三点:

  第一, 良好的沟通能力。对于英语不是母语的中国学生来讲,英语掌握的好坏直接影响到沟通能力。除英语水平外,沟通能力还包括是否能够有效的进行团队合作和正确理解及执行公司的意图等。

  第二, 在校成绩。学习成绩的高低直接反映一个学生的综合能力和做事的态度。对于成绩优异的学生,在他们快要毕业的时候就已经被澳大利亚的公司录用了。

  第三, 工作经验。是否有相关工作经验是澳洲公司选拔人才重要的标准之一。因此很多澳大利亚优秀的应用型的大学都为学生在上学期间提供实习工作的机会。然而像悉尼、墨尔本这类的科研型大学来说,就没有这样的机会了。

  总体而言,澳大利亚是移民国家,始终会欢迎优秀的留学生移民并且工作在澳大利亚。澳大利亚的公司在选择人才的时候更青睐应用型大学的人才,因为他们掌握的知识更实用。而不是像悉尼大学或者墨尔本大学这样的科研型人才。