当前位置: 首页>>澳大利亚

管好你的钱袋——留学季节理财有招
2009-12-25 15:56:19  紫铭留学
 

  最近,留学市场又闹猛起来。如何借助金融手段,将留学这项投资的成本降到最低,的确需要好好研究一番。而不少银行也看准了这块“蛋糕”,纷纷推出一站式留学金融服务,如招商银行的“金葵花”出国留学理财套餐、工商银行的“留学通宝”、农业银行的“留学汇款组合套餐”等。

  个人出国留学贷款如果手头的钱不够支付留学的学杂费用,可以考虑这一招。除了受教育人自己申请,留学贷款通常还可以由直系亲属或监护人代理申请,期限通常是8年。 不同银行的贷款条件和额度也有所不同,如中国银行要求,出国读本科以上、前期无须语言教育的人才可以申请,额度则是所有费用的60-80%。招商银行的贷款最高可提供学生教育所需费用的100%,而且可以一次申请,分期发放。

  工行贷款可以通过抵押房产、质押本人所持有的工行本外币存单、凭证式国债、平安保险公司签发的19种人寿保险以及保证人连保形式申请贷款,最高额度是50万元(质押方式除外),工行的特色是,如果个人在工行资信评分达到A级,则可以获得信用贷款。 个人因私购汇目前银行相继开放了个人因私购汇业务。居民出国通常可等值购汇由2000美元增至50000美元,赴港澳地区可等值购汇1000美元。办理时,需携带护照、签证等相关资料,就近到全市农行各指定网点即可办理。

  办理后,许多客户会将学费直接通过普通电汇的方式汇给国外学校,农业银行提供了花旗汇票托收业务,客户可携带汇票直接去国外汇兑。招商银行利用国家外汇管理局开发的“个人购汇系统”实现了客户在非户口所在地的购汇业务,不受户口所在地限制。