当前位置: 首页>>澳大利亚

CQU
2011-3-29 16:08:21  紫铭留学
 

澳大利亚中央昆士兰大学

 

学校简介

中央昆士兰大学(CQU)创建于1967年,是由澳洲昆士兰州政府资助成立,学校提供专科文凭、学士、硕士文凭、硕士及博士学位等60多个本科级别的学位及30多个研究生级别的学位课程。CQU是澳大利亚学生增长率最快的大学之一,特别是国际学生增长率居全澳之冠 。中央昆士兰大学的总校园建在澳大利亚昆士兰省洛克汉普顿,CQU现拥有四大国际校区分别建于布里斯本,黄金海岸,悉尼和墨尔本的市中心,并且CQU还拥有新西兰的惠灵顿国际分校。

 

CQU特色

中央昆士兰大学的授课以小班教学为主,教学硬件与高质量教学密切交流融为一体。其教学质量被广泛承认,并且被相关专业机构认证。并且在澳大利亚优秀大学评比中,CQU的入学灵活度,多元化,毕业生的就业率及毕业生起薪率都是综合评比中的五星或四星的。

 

CQU课程的主要优势和特点是:

1、综合性公立大学:CQU是一所由昆士兰州政府设立的一所综合性大学之一。

2、多元化大学:学校拥有13000多名国际学生,来自于不同的130个国际的学生。

3、入学灵活:学生入读本科,研究生,中国学生要求雅思6.0

4、节省学费和生活费

5、有机会获得在CQU校长奖学金和最佳学业奖学金

6、高毕业率和高起薪水: CQU学生毕业率和起薪率多年被评为澳洲四星大学

 

CQU 奖学金项目

1、校长提名奖学金和机票奖励

目前只有在洛克汉普顿和黄金海岸国际校区就读的留学生可以申请中央昆士兰大学校长奖学金。校方将给予该奖学金的获得者以20%的学费减免。

CQU 黄金海岸国际校区往返机票适用于自2007年起在黄金海岸国际校区注册并就读的学生(申请研究生的学生需有学位证,不得转学校),此奖励只提供给2007年度入学的前100名中国留学生。往返机票指学生第一次登陆澳大利亚黄金海岸校区和毕业后回国的往返国际机票。详情请咨询北京办公室

2.悉尼校区本科奖学金

此项奖学金为2007年优秀的本科生在CQU悉尼校区提供了学费的20%的减免优惠。商科学士学位可得到8000澳币的奖励,攻读IT学士学位可节省多达9000澳币奖励。

入学要求:中国学生申请悉尼校区进行本科学习都可以申请。

3.最佳学业奖

每一学期,中央昆士兰大学都会提供一项金额为500澳币的《最佳学业奖》。新生自入学之日起便可以得到此奖项,500澳币将计入他们下一个学期的学费中。学生必须每学期通过4门课并且GPA达到5.0 才能够得到获得此项奖学金。在读期间,此项奖学金可以为学生节省3000澳币的学费。

 

入学时间:

2月,7月,11月

 

入学要求:

本科:IELTS 6.0 (单项不低于5.0) ;专业成绩:平均分65分以上;高中毕业证

研究生:IELTS 6.0 (单项不低于5.0);专业成绩:平均分65以上,学位证;本科毕业证 (特殊课程有特殊入学要求)

学费:

本科:1740澳币/门 研究生:2390澳币/门