当前位置: 首页>>澳大利亚

斯道兹学院
2011-3-29 16:05:06  紫铭留学
 

  斯道兹学院高中课程:10-12 年级 VCE 及VCAL

  斯道兹学院成立于1883年,是澳大利亚一所著名的私校。经过120余年的不断发展,斯道兹学院的名字在墨尔本家喻户晓. 斯道兹学院主要开设由联邦 政府 和 维多利亚省注册批准的高中10, 11和12年级课程,以及与 澳大利亚 各大学合作的大学课程。

  斯道兹学院的高中课程以高升学率著称。在2003年维多利亚省(VCE)高中会 考中 ,斯道兹学院毕业生100%进入大学,其中60%以上考入 THE UNIVERSITY OF MELBOURNE 和 MONASH UNIVERSITY,所选择的专业包括医药,建筑,金融 商业,护理,信息技术及机械工程等。

  斯道兹学院共有两种高中文凭:VCE 和 VCAL

VCE(维省高中文凭证书)  这是为升入澳大利亚大学的的文凭证书。该课程包括以下科目:-会计-数学(4种不同等级)-信息技术-物理-化学-英语(作为第二种语言)-工商管理-外语

  学生们成功完成16个单元后(11与12年级)方可获得VCE证书

VCAL (维省高中文凭证书-实用技术类)

VCAL是另一种被认可的高中文凭,内容更为实用,提供工作实践的机会,并授予工作与生活所需的技能。

VCAL毕业后可直接升入斯道兹或其他学院信息技术专业或商业专业大学一年级课程(Diploma)的学习,然后进入相应的大学二年级学习,直至取得学士学位。这是一个有灵活性的课程,必要时VCE学分可转为VCAL学分,并且可以按照个人的兴趣或学习需要选择课程安排。课程内容主要包括以下几大类:

-英语-数学-商业-信息技术-综合能力发展(包括数十种实用和个人技能发展项目)

  斯道兹的学生们享有独特的升学优势。高中毕业后除可通过会考被大学直接录取外,也可选择直接升入斯道兹的信息技术专业或商业专业大学一年级课程学习。斯道兹学院与数所澳大利亚著名大学正式签订了学分认证协议书。根据此协议,读完斯道兹商学院信息技术专业或商业专业大学一年级课程( Diploma of Business 或 Diploma of Information Technology)的学生可以获得最高至八门课程的学分认可,从而直接进入相应的大学第二年级学习。

  英语水平测试:

  斯道兹学院全部使用英语教学,海外学生必须达到一定的语言标准才可升入 VCE或VCAL课程学习。海外学生申请到斯道兹学院学习,必须提供如下证明英语能力的材料之一: 

  1)提供经由墨尔本语言中心在中国进行的“高中预备英语入学考试”成绩。墨尔本语言中心的“高中预备英语入学考试”已在2004年被澳大利亚移民局批准为专为中国高中学生赴澳留学而设计的与雅思成绩具有同等效力的英语考试。墨尔本语言中心将在2004年4月,7月,9月,12月分别在上海广州,温州,北京,西安等地进行此项考试.取得"高中预备英语入学考试"成绩70分以上者,可直接进入斯道兹学院高中部学习;取得"高中预备英语入学考试"成绩25分以上者,需在墨尔本语言中心学习最多不超过30周的高中预备英语课程,考试合格后进入斯道兹学院高中部学习。 

  2)提供在中国初中和高中阶段的英语课成绩单,英语平均成绩为75分以上者,由斯道兹学院综合考虑,对符合录取条件者提供‘签证申请支持信’,并安排在墨尔本语言中心学习最多不超过30周的高中预备英语课程。

  3)雅思成绩5,可直接进入斯道兹学院高中部学习。

  4)雅思成绩4,需在斯道兹学院指定的墨尔本语言中心学习至少20周的高中预备英语课程,考试合格后进入通过斯道兹学院高中部学习。   

  海外学生顾问

  斯道兹学院致力于海外学生的福利及个人的全面发展,专门设置了通晓多种国家语言的海外学生顾问。大学专业选择顾问由校长以及教导主任担任,为学生提供各大学及其各专业介绍,协助大学申请和通知书的取得。

  十八岁以下学生的住宿与监护安排:

  十八岁以下的海外学生家长必须为学生指定一位在澳州的监护人,并告知学校,取得学校批准。无家长指定监护人,或所指定的监护人未获学校批准的,学生可住在学校安排的寄宿家庭,由学校提供有妥善住宿和福利安排的证明。在另收费的基础上,墨尔本语言中心与Guardianship Australia 还可提供专门的 监护服务,服务项目包括:生活帮助(如财务管理),学业帮助(关心学生在学校的成绩与表现,及时同学校与家长联系),学生住宿(选择最适合学生的寄宿家庭并进行监督)24小时服务(有紧急情况时可得到第一语言帮助,必要时及时与家长联系)。

  入学日期: 每年1月,4月,7月,10月 海外学生学费: 一年$14,000 澳元

CRICOS Provider No. 00197D