当前位置: 首页>>澳大利亚

爱范顿文法学校
2011-3-29 16:04:23  紫铭留学
 

爱范顿文法学校(Alphington Grammar School )

 

爱范顿文法学校(AGS)创建于1989年。它是一所男女混校,多元文化,非宗教性的独立学校。学校课程从学前班一直到12年级。该校的学生来自于墨尔本不同的民族背景。在爱范顿文法学校,特别注重培养相互尊重及多元文化的价值观。

该校为学生提供无微不至的照顾环境。这一点对于海外学生来说就更为重要。因为海外学生在澳大利亚无法得到家庭的直接照顾。学校在挑选和照顾海外学生方面有着十分清楚的原则,这样就能够确保海外学生在爱范顿文法学校学习期间生活愉快,学业成功。

该校的老师和学生对海外学生关怀体贴,以希望帮助他们顺利融入澳大利亚的教育体系,进入他们在澳大利亚的学习环境。学校自豪的认为爱范顿文法学校使海外学生感到是受欢迎的,并且让他们感觉到宾至如归的亲切感。我们还致力于学校的国际化,因为这可以给我们的学生带来巨大的机会,使学生们对其他语言和文化有进一步的了解。

爱范顿文法学校是一所得到认可的,为国际学生提供教育的学校。作为学校不断壮大和发展的一个步骤,爱范顿文法学校已经注册,接纳名额有限的海外全费学生。学校欢迎海外学生在爱范顿文法学校注册。

目前,我们已经有不少来自中国和东南亚地区的海外学生。他们的出现无疑为我校的文化多元性增添了更多色彩,更加丰富了每个学生的学习经验。同时,海外学生也从学校中的多种族的文化多样性中获益匪浅。

我们现在有能力接收更多的海外学生。只有在我们的海外学生招生名额满员之后,我们才会停止考虑海外的报名申请。

爱范顿文法学校提供高质量的教育。我们备有现代化,宽敞,设施齐全的教室,实验室和电脑和特殊教育设施。

 

学生在12年级将会完成维多利亚州教育文凭(VCE)而努力学习。爱范顿文法学校课程选择范围广泛,涉及自然科学,社会科学,商业,数学,语言(英语作为第二语言以及希腊语),声像和表演艺术,信息技术和体育。学校也在VCE课程中设有中文。在爱范顿文法学校,我们旨在确保能建立一个扎实的学习基础,特别是在算术和识字方面。我们所有的课程教研组都致力于置娱乐于教育之中,并希望所教授的知识让每个学生都能够接受。

 

监护与照顾

该校为所有学生,其中包括海外学生提供最佳的监护照料。学校不懈的努力让海外学生有种学校生活的归属感。海外学生将被要求全面参加学校组织的所有的大小活动。为海外学生提供的学业进展和学生福利方面的监护与照顾也是我校海外学生项目的一个重要特点。我们对每个学生的个人福利都十分的关注。目前,这个责任由副校长兼高中部主任的布鲁斯.奥斯本先生 (Mr. Bruce Osborne)以及国际学生部的负责人Ms Wnnie Tang 共同分担。

 

英语作为第二语言和学习上的帮助

爱范顿文法学校有着有效帮助英语非母语的学生历史悠久。协助学习和英语作为第二外语组拥有一支兢兢业业的教师队伍。这个由Helen Theodoropoulos 为组长的小组为包括海外学生在内的,英语不是第一语言的学生提供小组上课,课堂上的帮助,并且给予指点和引导。首先,第二外语学生的需求要得到评估,发现困难与问题的所在,然后,老师将会对症下药,以帮助学生克服学习上的障碍。

 

VCE中文

由于在高年级注册的来自中国的海外学生人数不断增加,我们学校目前设有VCE中文第一语言的课程,这些课程在一般上课期间和放学后都会进行。Winnie Tang 老师负责这个科目。她是一名中文特殊教师。目前,很多学生对这一课程表现出了极大的兴趣。

 

入学时间

海外学生的入学一般在每年的7月份。大多数从亚洲来的学生刚刚完成他们的海外学业。然而具有特殊原因或是情况特殊的学生可以被考虑在一年种的任何时候入学。

 

熟悉学校项目

在学生到校后的前几天,海外学生将有机会进一步了解学校以及熟悉校园环境。这其中包括购买学校校服和文具用品,熟悉学校周围的环境,交通设施和附近的购物中心。

 

交通

大部分爱范顿的学生都不开车到学校,因此学生有必要走路或是乘坐公共交通到学校上课。我们的学校离爱范顿火车站并不算远,走路就可以到达。

墨尔本是一个覆盖面比较广的城市。爱范顿位于墨尔本东北面,距离市中心仅有9公里。从爱范顿火车站走到我们的学校大约需要6-8分钟(约700米)。这个火车站每天火车频繁(市中心到Hursbridge火车线)。从市中心(Flinders Street火车站)到爱范顿火车站大约只需要15分钟。

学校附近还有汽车服务(546路公共汽车:墨尔本大学到海德堡Heidelberg火车站)。这路公共汽车顺着海德堡路行驶。在学校门口有站。其他的汽车路线还包括158路和508路。这两路车都经过爱范顿火车站,并在那里设有车站。

和所有大城市一样,安全问题是公共交通系统中值得考虑的一个方面。学生在使用公共交通时必须遵守交通管理局的所有规章制度。天黑后,在没有足够照顾或是没有大人陪同的情况下单独乘坐火车或是汽车都是不明智的。

15岁或以上年龄的学生需要获得学生优惠卡之后,才可以买到学生优惠票。这个学生卡的申请表必须要得到学校负责人签字,盖章。

 

在爱范顿文法学校的入学时间长度

如果海外学生注册学习维多利亚州教育文凭(VCE-11年级,12年级)课程,我们预计他们要在爱范顿文法学校至少待两年。如果他们从低年级开始上学,那么他们将要学习更长的时间。在爱范顿文法学校,我们尽力照顾和满足学生们不同的需要。对于有些具有特殊要求的VCE学生来说,我们允许他们在三年内完成VCE课程。这意味着每年的科目选择会比一般的两年课程要轻松一些。

 

体育活动,学校组织的露营,外出活动,社交活动

这些活动是澳大利亚学校教育中不可缺少的组成部分,对于所有学生来说,这些由学校组织的活动都是必须参加的。老师也会参加所有的活动,以确保学生的安全。校方一般不允许学生缺席这些活动。

 

家长会

旨在讨论孩子学习进展的家长会在一年的不同时间召开。如果海外学生的家长或是监护人有时间,我们欢迎他们亲自来参加这个活动。对于那些用英语交流有困难的家长或是监护人,校方会安排传译人员。

 

成绩汇报

和其他维多利亚州学校一样,爱范顿文法学校也包括两个学期。第一学期中又包括两个学段:第一学段(从一月底到四月)和第二学段(四月到六月)。第二学期也包括两个学段:第一学段(七月到九月),第二学段(十月到十二月)。学生将会在每学期的期末都会获得全面的书面成绩报告单。而在每个学期中间,学生也会获得简要的学业评语。在学生进入正常班级以后,他们将会收到按照学校标准书写的报告单,任何经过修改的考核要求和评分内容都会在成绩报告上注明。

我们建议家长或是监护人与学生讨论家长会和成绩报告单的内容,以鼓励学生尽可能地发挥自己地潜能。

 

第二部分与海外学生有关的规章

以下内容是校方向希望就读于爱范顿文法学校地学生清楚讲明的诸多问题。这并不是一长串对学生的期望,而是学生注册上学的前提条件。这些条件可能会为了更好的维护学生,家长或是监护人以及校方的利益,而进行修改。

 

澳大利亚移民部程序

在澳大利亚政府的政策之下,所有申请入学澳大利亚学校的海外学生必须向本国的澳大利亚使馆提出申请。

申请者需要提供由澳大利亚学校开出的注册证明表(Confirmation of Enrolment form)。这个表格是一个非常重要的文件。申请人必须要在申请签证时,交到澳大利亚使馆领事事务官员手中。如果你没有这个文件,你不可以申请进入澳大利亚的签证。

海外学生在澳大利亚期间的医疗保险也是必须在交纳之后,才能使申请人获得签证。这个医疗保险叫做海外学生健康保险(OVERSEAS STUDENT HEALTH COVER)(简称OSHC)。

 

澳大利亚政府要求为抵澳时不足18岁的海外学生提供住房保证。海外学生必须要与一个澳大利亚永久居民的亲朋好友或是借住在一个合适的家庭里。如有需要,校方可以提供家庭租借代理的详情。

 

学生的年龄

我们接受任何年龄层的海外学生。但是在18岁以下的学生必须在找到了合适的寄宿家庭,或是监护人的照看之下,才被允许注册。超过18岁的成年海外学生将会在注册方面获得更多的灵活性。

 

居住

爱范顿文法学校鼓励,也希望海外学生能居住在寄宿家庭的环境中。这意味着他们拥有自己的房间,并且一日三餐全部有所保证。学校不反对超过18岁的海外学生独立寻找住所,单独居住。但是,在所有情况下,海外学生都需要有一位监护人。对于注册小学(即6年级及以下)的海外学生,学校要求获得以下文件中的任一一个备档。其一,证明这个孩子是全费海外学生的护照文件,或是家长/监护人给学校写一封信,清楚证明这个学生已经在澳大利亚安排好了获得批准的旧俗家庭住宿。

 

监护人

爱范顿文法学校要求每位海外学生,不论年龄大小要由学生的家长任命一位监护人。在学生上学期间,替家长处理一切问题。请家长注意:家长必须要以书面形式通知校方任何在监护人安排方面的变动。

监护人必须是一名居住在墨尔本的成年人。他(她)必须愿意肩负起学生在爱范顿文法学校上学期间有关学生福利方面的所有责任。监护人必须向学校提供最新的电话联系号码。任何变动必须要及时通知校方。

学校认为监护人在注入孩学生违反校规,出勤率差,学业进步和住宿安排方面应该起到必要的作用。监护人还必须照顾学生在上学之外的活动,以确保学生的福利和安全由人照料。监护人还备要求参加所有的家长会。

 

签证申请和续签

在澳大利亚留学,学生必须向澳大利亚使馆申请获得签证。校方将会提供一封准许入学的通知,以及注册证明表。这两份文件将会协助你的签证申请。

 

在爱范顿文法学校开始上课后,校方将会协助你续签签证。学生需要在签证过期之前,向国际学生负责人提出协助的要求。

 

卫生保险-海外学生健康保险

澳大利亚政府要求所有的全费海外学生参加海外学生健康保险。学校将会在每个年度,在学费中代收应付的保险金。

 

 

学费:18500澳元/年