当前位置: 首页>>澳大利亚

澳大利亚人民、政府、国旗、国色、国徽
2011-3-29 16:02:26  紫铭留学
 

澳大利亚人民

澳大利亚人口约有两千万,大多聚居在位于东部的太平洋沿岸城市。居民以早期英国移民后裔为主,近几十年也有不少来自欧洲及世界各地包括亚太地区国家的移民,使澳大利亚成为一个多元文化的国家。

澳大利亚是一个英语国家,她的政治法律文化体系继承了英国传统而且至今仍是英联邦国家之一,她与西方国家关系密切,与邻近的亚太地区国家的交往也是日益加深。

澳大利亚国土辽阔,人民热情友善,自然环境优美,社会环境安宁,教育水平得到世界公认,是留学及旅游的理想国家。

澳大利亚政府

澳大利亚政府为联邦制,共有六个州(新南威尔士州、维多利亚州、昆士兰州、南澳大利亚州、西澳大利亚州和塔斯马尼亚州)及两个地区(澳大利亚首都地区和北部地区)。联邦政府首府设于首府堪培拉,实行总理制。各州分别设有州长,负责管理州内事务。

澳大利亚国旗

澳大利亚国旗于1901年9月3日首次在墨尔本上空飘扬。有关国旗的设计比赛吸引了32823名设计者参赛。国旗上的南十字星座代表了澳大利亚在南半球的地理位置,而那颗大型联邦之星则象征了各州和地区组成的联邦,国旗上角的“联合旗帜”标志(“米字”)则反映了澳大利亚与英国的历史纽带联结。

澳大利亚的国色

自1984年4月19日起,绿色和金黄色被定为澳大利亚国色。

澳大利亚的国徽

澳大利亚国徽于1912年获英王乔治五世批准。它含有一个由澳大利亚六个州的徽章组成的盾形徽章,象征着澳大利亚联邦。国徽图案还包括金合欢树、袋鼠和鸸鹋等澳大利亚的象征。1988年8月,金合欢树和深海橡胶被宣布为澳大利亚官方植物标志。