当前位置: 首页>>澳大利亚

关于在澳的课余兼职、海外学生医疗保险问题
2011-3-29 16:01:54  紫铭留学
 

  课余兼职

  获取学生签证的海外学生经父母许可可在澳大利亚兼职工作。在学习期间,每周最多可工作二十小时,假期则可全天工作。这些兼职工作经验有助于海外学生结交朋友,加深对澳大利亚的认识。但学生必须确保自己的学业不会受兼职工作的影响,也不应把兼职工作视作其在澳大利亚上学的主要经济来源。

  海外学生医疗保险

  全日制海外学生在申请澳大利亚学生签证时需提供已交付海外学生医疗保险(Overseas Student Health Cover,英文简称OSHC)费用的证明。海外学生医疗保险(OSHC)每人每年的保险费约为300-400澳元。目前,澳大利亚共有四家保险公司获得批准可以向海外学生提供医疗保险业务,各保险公司所提供的保险内容和保险费用略有不同。请向您申请的澳大利亚院校查询他们已签约的保险公司所提供的海外学生医疗保险(OSHC)费用。