当前位置: 首页>>澳大利亚

中小学课程设置、师资、英语语言预备、升学途径
2011-3-29 16:00:25  紫铭留学
 

  澳大利亚的学校课程依据全国统一的课程大纲而设定,所有科目大致可划分为八个主要学习范畴,包括:英语、数学、社会及环境学、科学、艺术、英语以外的其他语言、技术和个人发展、体育及卫生教育。

  学生在中学阶段可以广泛地选择课程,开拓视野,挑战自我。在这八大学习范畴之外,还有一系列其他科目可供选择,并因校而异。有些学校开设法律、心理学、计算机、平面设计、航空学、戏剧等科目。所有科目均由合格的教师授课。

  澳大利亚的中小学教师均接受过高等教育和专门培训。他们不但拥有教育方面的经验,还接受过教学实习培训。高中教师更是需要特定科目上具有一定资历。

  另外,学校还配有各方面的专业导师,为学生提供读书技巧、科目和职业选择及其他生活能力的指导。

  澳大利亚的中小学教育辅助海外学生适应澳大利亚的生活,巩固和提高他们的英语能力。澳大利亚中小学为拥有不同语言背景的海外学生开设英语语言培训项目,海外学生可以修读专门的英语语言预备课程,即ELICOS(海外留学生英语专修课程)或ESL(英语作为第二种语言课程),以此来提高他们的英语水平,为入读大学或其他高等学院作好准备。

  此外,寄宿澳大利亚家庭为海外学生创造了在纯英语语言环境中交流的宝贵机会。在实际情景中运用英语思考问题,表达想法,帮助他们纠正错误,学得更快。

  澳大利亚中小学是继续教育的坚实基础:

  •学生在获得澳大利亚政府颁发的高中毕业证书后,可进入澳大利亚的大学或职业与技术教育学院选择不同课程继续深造,而不需要重新就读大学预备课程。学生可广泛选择不同的院校和课程,而非局限于某一特定的课程学习。

  •有些澳大利亚学校颁发国际高中毕业证书(IB),学生也可选择这类高中课程,或与当地高中课程相结合的课程。虽然国际高中毕业证书的高级学科(如数学和语言等)的要求高于大多数州和地区的12年级课程,但国际高中毕业证书(IB)被等同为12年级高中毕业证书,可作为申请澳大利亚大学之用。