当前位置: 首页>>澳大利亚

澳大利亚大学概况、科研能力、学习气氛
2011-3-29 15:59:25  紫铭留学
 

  澳大利亚的高等教育质量与学术水平在国际上享有盛誉。澳大利亚的大学以启发学生自主思考及传授先进理论知识为基础,在国际学术界享有举足轻重的地位。

  澳大利亚大学的教授、讲师均从世界各地招聘而来,而在澳大利亚大学任职的员工及毕业的学生,在世界各地也是炙手可热的招聘对象。全球各知名大学都十分愿意录取澳大利亚大学的本科毕业生作为研究生,可见澳大利亚大学的学术水平已经获得了广泛的认可和良好的评价。澳大利亚的学术水平在获得国际认可的同时,也有助于澳大利亚的高等院校自身保持优秀的教育水准。

  澳大利亚的第一所大学于1850年创立。到了1911年,每个大城市均已设有大学。澳大利亚共有三十九所大学,其中三十七所为公立大学,两所为私立大学。同时还有许多政府注册认可的高等教育院校。目前,有来自190多个国家的37万多名海外学生在澳大利亚就读,其中近一半学生选择入读高等教育院校。澳大利亚的大学在英国及美国享有盛名,而且在计算机设施及科技水平方面也遥遥领先。

  很多大学现正提倡学术研究国际化,积极鼓励员工及学生参与国际交流计划。他们注重与海外其他学术机构合作,从而研究、开发并设立新的课程。

  澳大利亚拥有世界一流的研究和学术水平,有着众多位居世界前列的研究团队。澳大利亚拥有卓越的科研设施,包括精密的实验室设备、计算机中心和图书馆。

  澳大利亚的科研在许多领域处于领先地位,包括:与农业和环境相关的生物科学;矿产资源加工;感官知觉领域;遥感;药物设计;电讯;能源科学与技术等。

  澳大利亚科学家和研究人员在商科、工业、医学等领域取得了卓越的成绩,对世界各地人们的生活产生了深远的影响,获得了国内、国际的重要奖项,包括八项诺贝尔奖。

  澳大利亚的创新者致力于知识和技术的创新,对全球经济、社会、环境起到了积极影响,贡献卓著。

  澳大利亚与全球其他学府和研究机构建立了相当多的战略合作关系。澳大利亚大学与约100多个国家的大学签订了近4500份正式协议。这些正式协议大部分包含合作研究内容,也有学生和教师交换项目。研究生和研究小组在澳大利亚以及其他国家从事着不同学科领域的尖端项目研究。

  澳大利亚的大学教育注重对理论的理解及应用,培养学生对不同观点论据进行批判思考。学生积极参与课堂讨论,遇有不明白的问题可随时提问。很多讲师鼓励学生踊跃讨论,发表意见,以加深对问题的理解。这种学习方式易于被学生接收,学习效果事半功倍。大多数大学都向学生提供了课外辅导,协助他们培养有效的学习技巧。不少大学讲师对指导海外学生有着丰富的经验,学生可随时向他们寻求帮助。