当前位置: 首页>>澳大利亚

澳大利亚大学预科及其特点
2011-3-29 15:59:08  紫铭留学
 

大学预科,也可称作基础学习或大学预备课程。通常澳大利亚大学不直接录取中国高中毕业生。学生在进入澳大利亚大学攻读学士学位课程之前,可以选择由该大学承认的特定的预科项目。根据澳大利亚移民与公民事务部(DIAC)的规定,只要中国学生在中国完成高中二年级的学生,即可选择“大学预科 + 学士学位课程”的途径赴澳大利亚留学。学生也可在完成高三的学习后选读大学预科课程。

大学预科由澳大利亚不同教育类别的院校,如中学、职业教育与培训、高等教育院校以及语言学校提供。通常大学预科不颁发正式学历资格证书,也就是非学历课程。但也有些大学预科颁发四级证书。

大学预科通常有以下特点:

·相当于澳大利亚12年级高中学历水平或

·包含学术类专业课程

·以英语语言学习为重

·如果学生结业时达到所要求的标准,可保证其就读某特定的大学课程

·学生在入读时必须要求达到至少11年级学习水平(或相当水平),且雅思不低于5.5分

·通常学时一年

有些不到一年的预科,通常称为“快速”或“加速”课程,面向完成中国高三(相当12年级)学习且雅思不低于6分的学生。有些预科允许学生延长学时以更好地提高英语语言能力。此为“延长”课程,面向英语水平较低的学生(一般为雅思4.5的水平)。

各大学认可预科的方式有很大区别。许多大学保证录取修读该校所认可的预科课程的学生,对于其他预科则酌情考虑。