当前位置: 首页>>澳大利亚

赴澳大利亚留学申请程序介绍
2011-3-29 15:58:41  紫铭留学
 

赴澳大利亚留学申请程序简介:

    • 在申请赴澳大利亚留学前,您首先需要了解澳大利亚各院校的具体情况,如学校概况、入学要求、课程设置、开学日期及学费等。
    • 选择一所或几所可提供您想就读的课程/专业的学校,与学校直接联系申请入学,也可委托合法留学中介机构协助办理申请。您通常需要提供以下原始材料:

填写学校提供的入学申请表。

根据学校的要求提供能证明您的学历或者您目前所受高等教育程度的文件的清晰复印件或公证书。

如果您是在校学生,根据学校的要求提供中方学校出具的在读证明和成绩单的清晰复印件或公证书。

根据学校的要求提供英语成绩证明。

申请研究生课程的学生如有工作经验,则需提供有关工作经验的证明。

每所学校所要求提供的材料略有不同,请直接与学校或留学机构联系确认。

    • 学校在评估您的条件后认为您符合入学要求,就会给您发一封“留位证明信”(Offer of a place in a course)。
    • 至少在开学12周之前,凭“留位证明信”和其所需申请材料向澳大利亚阿德莱德市海外学生签证审理中心提交学生签证申请,并同时交付学生签证申请费(此时无需递交护照原件)。请将申请材料连同以澳元形式支付的学生签证费付款凭据(例如:银行汇票)直接邮寄到澳大利亚阿德莱德市海外学生签证审理中心的下列信箱或直接递交到下列地址:

 

信箱:

Offshore Processing Centre Department of Immigration and Citizenship

GPO Box 1393Adelaide SA 5001Australia

地址:

Offshore Processing Centre Department of Immigration and Citizenship

Level 4,55 Currie StreetAdelaaide SA 5000 Australia

欲获得学生签证文件清单及学生签证申请表格,请登录一下网站:

澳大利亚驻华大使馆网站:www.china.embassy.gov.au

澳大利亚移民与公民事务部(DIAC)网站:http://www.immi.gov.au/students/

如欲咨询更多有关澳大利亚学生签证信息,请联系澳大利亚驻华大使馆签证处寻求帮助。

电话:010-51404424(人工咨询时间:周一至周五下午1:30至4:00)

传真:010-51404164电子信箱:immigration.Beijing@dfat.gov.au

    • 如通过学生签证预评审(Pre—VisaAssessment简称PVA),您将会接到通知。
    • 请在此之后办理学校注册手续,这包括向校方交纳学费并领取电子注册录取确认书(英文简称eCoE)、支付还海外学生医疗保险等。您还需要完成澳大利亚移民与公民事务部(英文简称DIAC)规定的其他评审程序,如进行体格检查等。
    • 按照签证审理部门的要求向指定的部门递交护照原件(详见签证审理部门的通知)。
    • 取得赴澳签证,安排赴澳的有关旅行事宜。

请注意:

      • 2004年11月起,澳大利亚移民与公民事务部(DIAC)在中国开通了在线签证申请(eVisa),但目前个人无法通过网上在线申请签证。只有在中国教育部注册并且已经同移民部签订协议的中介代理机构,才有权使用在线申请设备。学生签证申请人可委托这些授权中介代理按照要求提交申请材料。
      • 未满十八周岁的申请人在澳大利亚学习期间不与父母双方中任何一人或法定监护人共同居住,需提供由校方签署的保证书或由父母书面指定的一名在澳大利亚的年龄在二十一周岁以上的亲属出具的法律声明书,监护人需同时提供由当地警察局出示的无刑事犯罪证明。他们将负责申请人在澳期间的食宿和基本福利等问题。
      • 阿德莱德市海外学生签证审理中心的联系方式:

递交材料申请学生签证

(Paper applications)

Offshore.student.processing.Adelaide@immi.gov.au

在线申请学生签证

(eVisa applications)

estudents.Adelaide@immi.gov.au

电话

+61 1300 652 486

传真

+61 8 8237 6920