当前位置: 首页>>澳大利亚

您是否看到并理解您所就读的院校的退款政策及退款的书面协议?
2011-3-29 15:56:46  紫铭留学
 

  根据《2007年国家规范》,学校在收取学费的同时或之前,必须与学生(或其父母或法定监护人)签订书面协议。书面协议中应明确列出您拟就读的课程名称、应向学校缴纳的费用、申请退费的时间和方式等详细内容。如果您不确定协议中某项具体条款的含义,应在向学校交纳任何费用之前,联系校方,请其做出解释。

  书面协议还应明确规定在您放弃学业或自行终止课程时的退款权利。这种情况被称作学生违约(student default)。澳大利亚《海外学生服务法案》(ESOS)并未具体规定学生违约时学校应退还的费用金额。因此,您有责任在签署协议前仔细阅读并理解协议的各项条款。

  有关书面协议中的退款政策,校方应阐明:

  ▲如果您不能在指定日期入读课程,后果如何?

  ▲如果您在完成学业之前退学,后果如何?

  ▲在哪些情况下校方应为学生退出课程而返还学费?

  ▲您应在何时、如何申请退款?

  ▲此退款协议不干涉海外学生依据澳大利亚消费者保护法采取进一步维权行动的权利。

  ▲该注册院校的争议解决机制并不限制海外学生寻求其他法律补救措施的权利。

  ▲协议若阐明了学校应遵守澳大利亚法律的相关条款。

  提示:

  ①、 在与您就读的学校签署退款协议之前,请务必仔细阅读并理解所有条款,如您是否知道在下列情况下能获得多少条款:

  * 如果您没有获得签证?

  * 如果您在课程开始之前决定退出?

  * 如果您在入读课程之后决定退出?

  * 如果您被停学活劝退?

  ②、 如果您对协议存有疑问,请务必寻求协助;

  ③、 请保存您与学校所签订的书面协议的复印件;

  ④、 请保存您向学校交纳的所有费用的收据复印件;

  ⑤、 请保存您与学校间关于课程或入学方面的所有信件或电子邮件记录。