当前位置: 首页>>澳大利亚

院校是否告知您该校解决争议的程序,包括可以安排独立的第三方帮助您解决任何与在澳学习有关的争议?
2011-3-29 15:56:26  紫铭留学
 

  澳大利亚院校一般都有两类解决争议的政策。一类用于解决与学术有关的争议,另一类则用于解决学术领域以外的任何争议。

  您的院校必须在您注册入学之前向您阐明该校为解决争议而提供的服务。

  大多数澳大利亚院校都有一个内部申诉机制,以解决校内争议。除此之外,在CRICOS注册教授海外学生的院校还必须提供独立的争议解决方案。这意味着,如果您认为内部解决争议的程序不公平或校方未按既定程序解决内部争议,一个中立的个人或机构将会听取双方的陈述以促使争议得到解决。法律规定,您有权在独立的争议解决过程中聘请代理人。校方需要确保争议得到尽快解决并避免为您带来过高的花费。

  提示:查询您的院校所实行的申诉政策以确认该校是否提供独立的争议解决方案。如果申诉政策中并未提及相关方案,请向院校咨询具体的争议解决程序。