当前位置: 首页>>澳大利亚

您是否了解海外学生需要办理保期覆盖整个留学期间的健康保险?
2010-01-12 16:17:31  紫铭留学
 

  赴澳留学必须办理保期覆盖整个留学期间的健康保险。如果您在澳大利亚留学期间未上健康保险或保险过期都将被视为违反了学生签证的规定。

  有些院校可以代缴海外学生健康保险费。如果是这样,学校应在您注册入学之前发给您的学费清单上注明您应向学校支付的健康保险费用。

  有些院校会向您收取并替您向医疗保险机构支付第一学年的健康保险费。如果您的学业长于一年,您一定要问清第一学年过后您的院校是否还会提供这种服务,倘若答案是否定的,您则必须从第二年开始直接向医疗保险机构支付保险费用。

  如果您自己安排、支付您的健康保险费,则需将缴款凭证直接提供给DIAC。如果您有意携家庭成员赴澳陪读,则另需向DIAC提供您已为陪读亲属支付健康保险的证明。

  您向您的院校咨询:

  ★该院校是否具有首选的医疗保险机构?

  ★该院校是否代缴健康保险费?该院校是否只在学生入学的第一年提供此种服务,还是在每年您的健康保期到期之时,都会代缴下一期的保险费。

  ★您所选择的健康保险是否能为您支付在澳生病期间的全部医疗费用?如果并非如此,它能 为你支付哪些部分费用以及您自己仍要承担哪部分医疗费用?