当前位置: 首页>>澳大利亚

1+1本硕连读课程(IT)——为中国大专毕业生定制
2011-3-29 15:54:18  紫铭留学
 

不少申请人在出国留学前并不清楚,西方国家在选拔人才时更看重的是学生的学士学位,在他们看来,学士学位才是高等教育的标志,是更具价值的学历证明,西方国家对学生学士学位的重视程度甚至超过了对硕士学位的关注。澳大利亚也不例外,申请的过程中学生会发现,申请澳洲一流大学的硕士课程必须具有学士学位。这个入学要求,将大批3年大专生毕业生拒之于门外,永远失去了申请澳洲一流大学学习硕士课程的权利,只能委身于2、3流的院校。
1+1本硕连读课程(IT)——专为专科生打造
通常情况下,申请澳洲最高教育水准大学之一的皇家墨尔本理工大学(RMIT)的硕士课程都需要具备学士学位。但这一规定确实使所有的大专毕业生(包括本科毕业但未获得学位证的学生)都无缘RMIT的硕士课程。为了填补这一产品空白,从2008年开始,RMIT专为3年制大专毕业生量身定制了1+1本硕连读课程(IT)。如果申请人是2年制大专毕业生,这门课程的本科部分延长至2年,成为2+1本硕连读课程(IT)。
这一课程的附加价值和性价比
◆本科毕业但无学位证的学生也可攻读本课程,无需IT专业背景,进入一流大学将成为可能。
◆RMIT所有的Computer Science课程和大多数计算机和IT类课程都通过了澳大利亚计算机协会(ACS: www.acs.org.au)的最高级别的专业认证。ACS对RMIT的计算机和IT教学设计、授课方式及课程质量都给予了高度评价。
◆读完1年的本科课程后如果对所学专业不满意可转读其他专业硕士课程
◆国内的专科毕业生获得学士学位的途径通常有2种:第一:在国内续本;第二:通过转学分申请澳洲学士学位课程。不但成本高,而且通常需要耗费3年以上的时间,很不划算,1+1本硕连读课程(IT)完全避免了这些弊端,具有更高的性价比。
就业前景 (Career Prospects)
完成该两年制课程的学生就业前景广阔,可从事:软件开发与工程,网络系统,数据库开发,软件测试与质量保证,软件项目管理,网络,移动计算,及计算机安全等领域的工作。
RMIT——IT专业的绝对优势
●皇家墨尔本理工大学计算机科学与信息技术学院现拥有60多名在读博士生,在世界上享有极高的学术声望。最近,RMIT成为唯一参与全球软件巨头微软公司“超越搜索 ” ( Beyond Search)项目的澳大利亚大学,并获得微软上百万的科研基金资助。此项基金将用来完成为期12个月的研究项目,以进一步增强微软的网络搜索引擎。微软公司的发言人Lisa Hidebrandt 指出:“皇家墨尔本理工大学科研小组所提交的方案将人机交互语义检索与语义计算空间相结合,独具创新 ”。
●RMIT计算机科学与信息技术学院的教学质量在学生调查中受到好评,教职人员在 2006 年度和 2007 年度都被评为科学,工程,与技术院系的最佳讲师。
●在迅猛发展的信息技术业界,RMIT 毕业生倍受青睐,应届毕业生就业率达到约 90%。