当前位置: 首页>>澳大利亚

RMIT园林景观设计 走俏国际职场
2011-3-29 15:54:08  紫铭留学
 

园林景观设计 前景一路看“涨”

随着我国人民生活水平不断提高,我国的城市建设和环境建设以前所未有的高速度向前推进,全国各地都出现了园林景观设计的热潮,园林景观建设已经成为城镇建设的重要内容。从事园林景观设计行业的人才需求也日益提高,目前已有上万计的设计人员从事园林景观设计工作,而其中拥有园林景观设计师资格的人员,年薪在10万—40万之间,属于绝对的高薪阶层。与此同时,我国人居环境的建设和管理遇到了前所未有的危机和挑战,人地关系失调,环境恶化等问题,使园林景观设计专业人才的需求量不断扩大,据专业调查机构调查显示:园林景观设计师仍将成为时下和未来很长一段时间的就业热点。

 

国内院校毕业生不能满足市场需求,优秀设计人才告急

尽管目前国内有多所高校开设了园林景观设计等相关专业,但多数课程的设置与实际设计环节脱轨,国际先进的环保和科持续发展的设计理念难以运用到规划设计之中。虽然每年有数万名学生毕业,但高校培养出的毕业生与实际人才需求错位。不少用人单位和企业反映,刚走出校门的学生,无论是经验还是技能,都距离企业单位需求有相当大的差距,要上手工作,起码需要培训3-6个月。因此,国内对园林景观设计类人才的紧缺就突显了出来。

 

读世界名校提升国际竞争力

而在国外,园林景观建设已成为城市公共生活空间的重要组成部分,成为人居环境科学的一部分。形成了教育注册培训执业和继续教育等一系列完整的职业制度,也聚合了广泛的社会基础和优秀的领军人才,建立了行业协会的社会管理体系。面对开放度越来越高的中国市场,面对境外设计师的激烈竞争,就读在本领域中处于世界领军地位的澳洲名校RMIT的园林景观设计课程,不但能学习先进的设计理念、高度实用的设计技巧,奠定自身在行业发展中的地位,还能抵御外来文化的全面入侵与占领,在全球化的竞争中立于不败之地。

 

RMIT园林景观设计有独一无二的课程优势:

·RMIT的园林景观设计课程达到了澳洲园林景观设计领域的顶级水平,处于澳洲同行业的领军地位

·澳洲园林景观行业的精英人士参与教学,传授与就业相关度最高的实用技巧,大大提高了毕业生的就业率

·被澳大利亚园林景观建筑协会认证

 

RMIT园林景观设计 设计你的美好人生

由RMIT和中国武进区政府联手打造的世界级生态度假村——太湖湾大椒山休闲岛已进入工程实施阶段。RMIT先进的环保节能和可持续性发展的设计理念、各项国际先进技术的采用都充分展示了RMIT在这个领域的不凡实力和国际影响力。

  当你成为RMIT园林景观设计专业的学生时,在这样拥有世界顶级设计水平的学习环境中,你的美好未来已经掌握在自己手中。RMIT的园林景观设计课程详细信息如下:

RMIT的景观设计类课程:

课程代码

CRICOS代码

PROGRAM NAME

课程名称

课程学制

校区

2009学年度学费(澳元)

入学时间

FS002

048976C

Foundation Studies (Design)

设计类预科

7-10月

C

17,000

二月、六月、七月

BP256

064391F

Bachelor of (Landscape Architecture) Design

景观建筑学士

3年

C

22,080

二月、七月

MC172

064392E

Master of Landscape Architecture

景观建筑硕士

2年

C

20,640

二月、七月

RMIT园林景观设计课程的主要学习内容:

园林景观在生活中无处不在,从宏观到微观,从花园到城市,从植物园到市政公共设施。景观设计必须满足出地点、时间和过程的特定需求,整合环境中有形和无形的多种资源。

RMIT的园林景观专业非常注重调研,并以此作为反馈、观察和评估当今城市和社会的现状,以及自然事件的依据。RMIT的园林景观课程为学生配备了对项目进行考察、审核、规划和实施的工具。

RMIT的园林景观设计是一门把艺术、科学、自然和文化等诸多元素与环保意识和实践经验相结合的学科。主要学习内容包括:城市设计、城市规划、地理和文化研究、国家政策、园艺、自然环境科学、雕塑、计算机绘图等。

RMIT园林景观课程优势:

RMIT的园林景观设计课程达到了澳洲园林景观设计领域的顶级水平,处于澳洲同行业的领军地位。  

·澳洲园林景观行业的精英人士参与教学,传授与就业相关度最高的实用技巧,大大提高了毕业生的就业率。

·被澳大利亚园林景观建筑协会认证

·RMIT地处澳洲墨尔本市中心,园林景观建筑设计学院拥有无以伦比的专业师资团队,并给予学生大量机会在城市实验室进行专业、社会和文化的实践和调研。

 

园林景观设计专业的就业领域:

·在公立、私立、政府机构担任各种类型的园林景观项目的设计和规划

·大型园林景观项目包括城市景观(广场、步行区),大面积的开放区(公园、自然保护区等)

·小型园林景观项目包括私家花园,历史文化遗产和种植园等。

 

RMIT设计类预科直升园林景观学士课程

由于RMIT的园林景观专业属澳洲顶级水平,入学要求高,审核严格,直接申请学士课程通常要求提交专业作品集,并需要通过面试。

但是如果高中毕业生(完成高二、高三)先学习RMIT设计类预科课程,通过考试即可直接升学,入读园林景观设计学士课程,无需提交作品集和参加面试。

RMIT的设计类预科课程不同于其他学校的“通用式”教学,而是带有浓重的专业色彩,课程设置的重点主要在视觉设计领域,4门主课+1门英语课。

专业主课:

·设计沟通

·新多媒体

·设计的通用规则和元素

·设计技巧

专业选修课:

·多媒体

·摄影

·空间设计

教学模式及特点:

·创作室式的课堂氛围,可让学生充分感受专业的工作环境

·有很多机会与文凭课程、学位课程的老师频繁接触,了解主课老师的设计风格和教学模式

·通过预科课程考核,即可直接升入学位课程,无需面试或提交作品集

·参加年度学生作品展览会

·参观各种博物馆、画展和沙龙

·作业紧扣实习设计项目

RMIT园林景观课程入学要求:

·设计类预科: 可直升园林景观建筑学士课程,无需入学测试:高二或高三毕业;雅思5.5分(单项不低于5.0分)

·园林景观建筑学士:高中毕业;雅思6.5分(单项不低于6.0分);提交作品集和通过面试

·园林景观建筑硕士:本科为相关专业,平均成绩不低于GPA2.5,否则需要提交作品集和通过面试;雅思6.5分(单项不低于6.0分)