当前位置: 首页>>澳大利亚

塔斯马尼亚大学专升硕或本硕连读会计专业
2011-3-29 15:53:15  紫铭留学
 

专科学生赴澳偏远地区直读硕士或本硕连读

国内3年专科毕业学生赴澳洲留学移民,可考虑到澳洲移民部指定的偏远地区塔斯马尼亚州学习以下硕士课程或本硕连读课程。

 

方案1: 直接专升硕入读TASMANIA大学两年学制的专业会计学硕士课程,即MPAS课程,MASTER OF PROFESSIONAL ACCOUNTING, SPECIALIZATION。

MPAS课程提供给不同学历背景和工作背景的人员进入会计学领域并获专业机构认可的机会。会计学被称为商界的语言,具有会计技能的人士被商界,金融、营销、企业管理、银行业、信息系统等领域的公司大量需求;对于从事管理工作的群体,提高会计学方面的技能对掌握业务全局同样非常重要。

Master of Professional Accounting (MPA) 专业会计学硕士课程获澳洲以下会计职业机构认证:澳大利亚会计师公会( CPA Australia),大利亚特许会计师协会(ICAA),澳洲国家会计师协会 (NIA)

 

申请人基本条件:

申请人无须具备工作经验,无须具备会计专业学习经历,任何专业的在读或毕业的大专学生,学历符合以下要求都可以申请入读该硕士课程:

  • 获得中国教育部认可的3年全日制专科毕业学历的学生可以申请该硕士课程.无论该申请人毕业的大学/学院是否具备颁发学士学位的资格均可,但是
  • 如是通过自学考试的方式获得中国教育部认可的高等教育专科毕业证书, 须该大学或学院有颁发学士学位资格才可以;无学士学位颁发资格院校毕业的自考学生不符合上述MPAS课程对申请人的学历要求.
  • 英语语言要求:进入上述课程学习,国际学生须提供雅思总分6分且每门不低于6分

塔斯马尼亚大学英语语言中心向申请时英语成绩不满足上述要求的申请人提供英语语言课程。雅思总分5分即可以申请上述课程。 

学费: 每年A$ 17,000
开课日期及授课地点:每年2月和7月开课,HOBART校园授课

会计职业列入2008年12月澳洲移民部最新公布的“关键职业名单”CRITICAL SKILLES LIST,以ACCOUNTANT职业提名的技术移民申请人须具备 _ where the applicant has achieved a score of at least IELTS 7 in each of the four competencies, and/or has completed The Professional Year 会计—申请人的雅思成绩达到4个7,并且/或者完成了Professional Year 的学习。

(关于国内计算机/IT专业专科毕业本硕连读计算机专业请阅读本博客"本硕连读留学移民一步到位")

附:选择上述会计或计算机课程后申请澳洲独立技术永居移民签证的计分计算(根据现有移民政策计算,仅供参考。移民信息请随时浏览WWW.IMMI.GOV.AU;如申请人毕业时年龄超过30分请根据具体年龄计算。)申请该类独立技术永居签证的通过分数是120分。

 

 

提名职业分值60分

年龄 18-29岁30分

澳洲学历: 澳洲2年以上学习经历,获得学位、证书、或职业资格    5分

     获得相关专业学士和硕士且学习时间不少于3年15 分

英语能力IELTS每项6分可获15分

已在澳洲偏远地区或人口低增长地区生活2年以上,并完成2年以上的全日制教育 可获得5 分

能流利使用一门澳洲主要贸易伙伴的语言,中文包括在内(在中国完成全日制本科)5分

按照以上分值计算, 专升硕读会计专业的毕业生可获得总分115分,仍须通过IELTS 4项7分或获得1年相关工作经验或学习PROFESSIONAL YEAR课程来增加分数;而计算机专业本硕连读的毕业生可获得125分,已经超过了技术移民通过分120分的要求。

 

当然,如果你获得国内大学学士学位,可获得额外的地区语言5分加分,这样看来,选择在TASMANIA偏远地区就读会计/计算机/工程/护理等60分职业的专业,就可以一步到位,获得120分,而选择澳洲移民部定义的非偏远和人口低增长地区,就仅有115分。

塔斯马尼亚大学是澳洲历史最悠久、最具国际声誉的四所大学之一。是澳洲综合声誉度4星级大学, 澳洲高等教育委员会推荐的最有研究成就的前十所大学。教学、研究和学生服务设施一流,连续获得学生服务国家奖和澳洲大学最高研究奖。塔斯马尼亚是世界各地热爱旅游人士向往的风光旖旎的地方,相比较澳洲大城市更为安全舒适和方便的生活环境以及低廉的学费吸引了来自世界70多个国家的国际学生。

塔斯马尼亚大学是设置和颁发奖学金最宽泛的大学之一。

学校对所有申请人进行能否录取的评估,同时进行能否获得奖学金的评估,如学生经过评估获得奖学金,获奖通知书和录取通知书将同时供给学生。奖学金授予给那些成绩优秀的学生,获得奖学金的学生就可获得总学习费用25%的免除。