当前位置: 首页>>澳大利亚

整理行装
2011-3-29 15:52:41  紫铭留学
 

  祝贺你!你已经获得学生签证,可以前往澳大利亚学习了——我们想要帮助你考虑周全,准备就绪。

  一旦你获得了注册录取通知书,并且得到了学生签证,就应该开始思考你前往澳大利亚得一些准备工作了。

  在行李中带上几件家乡的纪念品,可以在你思念家人和朋友时,给你些许安慰。但是你要记住大多数航空公司的托运行李都限定在20公斤,即44磅左右。

  你即将前往居住的澳大利亚城市,以及你到达的时间决定你要携带的衣物类型。二月的开学日期也是澳大利亚夏天的开始,大多数国际学生会在这段时间抵达澳大利亚。这意味着在这些日子里,你可以穿牛仔裤、T恤或者包夹克衫。如果你在7月第二学期到达,你需要带些暖和的套头毛衣、长袖T恤和外套来对付冬天。但是,与你在北半球遇到的寒冬相比,澳大利亚的冬季是暖和的。如需了解澳大利亚最新的天气信息,请查看www.bom.gov.au。

  去澳大利亚,你可以带上MP3播放器、移动电话和其他的电子设备,但是确保你也带了合适的电源插头转换器,这样你在澳大利亚才能充电。

  很多国际学生在行李中带上了家里预先包装好的食物。不幸的是,到达澳大利亚时,大部分食品不得不被扔掉。因为澳大利亚有非常严格的检疫法,禁止进口多种肉类、脱水食品、预包装食品,以及其他的一些物品。你可以在后面我们介绍的材料中找到这些物品的清单。

  当你试图在行李中再塞进一条牛仔裤时,你必须得留出一个地方来放你重要文件的复印件,包括护照、签证、旅行支票收据、机票、保险单据、信用卡、ATM卡和注册录取确认书。原件则应放在手提行李内,以便于取用。因为你不得不在机场的每个检查站出示你的护照,如果你放在方便拿到的地方,你的旅途将会更顺畅。请将所有这些文件再复印一份,交由 国内亲戚保管,以防你丢失原件或复印件时之需。

  建议将行李锁上,尽管可能会因安全问题被强行打开接受检查。千万不要答应替他人携带行李或其他物品到澳大利亚。也不要让别人代为收拾行李。若其中含有违禁品,你将会为此被追究责任。