当前位置: 首页>>澳大利亚

办理入住手续和通过海关检查
2011-3-29 15:52:27  紫铭留学
 

  大部分学生到澳大利亚之前都经历了长途飞行。这里有一些小贴士提醒,使你的到达迅速、简捷、轻松。

  在前往澳大利亚的航班上,你会拿到一张澳大利亚入境卡。你必须真实准确地回答上面的问题,特别是关于行李中需要报关的物品。

  如果你在着陆之后,不确定去什么地方做什么,可向工作人员求救。他们会给你提供指引。

  在你着陆之后,根据告示牌的指示,前往入境查站。这里需要出示你的护照、签证和澳大利亚入境卡。可能还得出示你的注册录取确认书。通过该站后,进入行李检查区,申请行李,海关会对其进行检查。

  绿色通道(无需向海关申报)和红色通道(需向海关申报)

  ◆ 绿色通道:无需向海关申报,走该通道。

  ◆ 红色通道:需向海关申报,走该通道。

  如果走红色通道,所有行李,包括手提行李,都会接受X光检查。海关官员会要求打开行李,以便检查里面的物品。如果海关官员认为某件物品无需检疫,你将被准许保留它并可通过海关检查站。如果其中一件物品需要接受检疫,该物品会被没收或被销毁,或者进行消毒处理,并在一段时间后返还给你。

  要么报关,要么当心受罚!这是每位乘坐国际航班的旅客在到达澳大利亚时首先看到的警示。这说明你必须申报下列的所有物品。如果你未向海关申报、谎报、或为妥善处理需要接受检疫的物品,经查实将当场罚款220澳元,也可能被起诉,处以6万澳元以上的罚款和10年监禁。如果你按照规定向海关申报则不会受到处罚。