当前位置: 首页>>澳大利亚

检疫须知
2011-3-29 15:52:21  紫铭留学
 

  许多物品禁止入境澳大利亚。详细清单可访问澳大利亚检疫检验局服务网站WWW.AQIS.GOV.AU。

  国际学生经常试图带入的物品包括:

  ◆ 食品:包括生熟食品及配料、干果蔬菜、灌装肉食、奶制品、蛋及蛋制品、鱼及其它海产品、方便面和米饭、草药、调味品、饼干、蛋糕和糖果、茶、咖啡及其它饮料,以及种子和坚果。

  ◆ 植物制品:包括着色、漆绘或原木的雕刻品、植物制成的手工艺品和纪念品、草制品竹、藤篮品皿、干花香料、鲜花或干花,以及含有树皮的物品。

  ◆ 动物产品:包括羽毛、骨头、角、羊毛制品、动物皮毛、贝壳、珊瑚、蜂产品、活的动物,以及禽蛋制品。

  ◆ 携带1万澳元以上的现金,或等值外币(合法制造的纸币和银币)需在抵达或离境时提出申报。

  澳大利亚还对可入境的处方类药品设有限制。请访问澳大利亚药品管理署网站WWW.TGA.GOV.AU查看。

  禁止携带任何武器和弹药。