当前位置: 首页>>澳大利亚

住宿类型
2011-3-29 15:51:24  紫铭留学
 

  在澳大利亚,留学生有多种住宿选择。这里为你提供你可能找到的各类住宿的概要介绍。 新到的国际学生面临的最大挑战就是找到合适的住宿。要在自己可以接受的价格范围内找到住宿就更困难了。实际上,经济实惠的住所在澳大利亚较少,这影响到每个人,无论是国际学生还是澳大利亚居民。尤为重要的是,在你抵澳之前,你就要把住宿的高额成本纳入你的预算,并且有可用的资金应付可能出现的租金上涨。

  你在看到本信息的同时,还应该结合你自己的调查。如果你的学校有国际学生办公室,在你到达之前提早联系那里的工作人员,咨询校内外的住房信息。他们可能向你提供学校网站或者社区内有关住房信息版面的链接。同时,关注一些提供租房信息的网站,例如:WWW.DOMAIN.COM.AU和WWW.REALESTATE.COM.AU。这样你可以了解根据你的预算可以选择的住房类型。如果委托我们公司办理留学的学生,由我们公司负责联系安排。

  另一个好的建议是,如果你在国内租过房,那么你可以从曾租房给你的人员那里得到推荐信。在你申请住房时,提供信件给房地产经纪人,作为你是一个好房客的证明。你还应该准备有效凭证,用来证明你有足够的钱来支付住宿费用,例如你可以出具银行存款证明。

  住宿类型

  可供选择的住宿类型多种多样,你应该可以找到适合你的住房。除了寄宿家庭,大多数住处都没有电器、家具、被褥和炊具。你可以在二手房商店买到便宜的家居用品,也可以在报纸或学校的布告牌上找到个人转售广告,但是你可能愿意自带一些基本生活用品。

  学校可为你提供住宿方面的建议。你可在出国前委托学校安排好临时住宿,等到了澳大利亚可以有些时间来考虑长期住宿的选择。

  以下是不同可选择的住宿类型介绍:

  寄宿家庭(Homestay)(约110到270澳元一周)

  当你居住在澳大利亚人家里,与他们一家人共同生活,这种住宿的方式称为寄宿家庭。这很受年轻学生及短期英语学习者的欢迎。这些家庭提供单人或合住房间,价格也因此各异。寄宿家庭通常供应三餐,但也有相对便宜的三餐自理的寄宿选择。如果是在乡村地区,也可以选择住在农场,提供的服务是一样的。学校通常登记有一些信誉良好的家庭,可在学年期为国际学生提供食宿。

  如果你出国前未付款,抵达后应即刻支付寄宿家庭租金及押金(通常相对于四周的租金)。每次付租金,一定要索取收据。

  住在别人家里,自然应该打扫卫生,尤其是公共卫生。如果打算在你的房间添置电器,如电视机等,一定要先征得房主同意。有问题,可以和房主交流,他们会尽量帮你。若仍有问题,可与校方联系寻求帮助。

  最好一到住处就与房主一家交流一下问题,这样有助于今后的沟通,也能更多地从寄宿家庭的生活经历中受益。

  ● 什么时候付房租和电话费?

  ● 用厨房、洗衣服、出去玩、请朋友来玩有哪些规定?

  ● 晚上几点以后不能再有电话打进来?

  ● 放学后最晚什么时候必须回家?(针对高中生或18岁以下的学生)

  ● 搬离该住所应需提前多久告知房主?何时可拿回押金?

  如果你无法和寄宿家庭成员相处,可以与你的寄宿家庭协调员或者学校学生服务办公室交谈一下。你不会陷入麻烦,他们会帮助你找到解决问题的方法。

  旅社(大约80到135澳元一周)

  旅社通常由澳大利亚青年旅社(YHA)和基督教青年会(YMCA)等组织经营。在这里,学生共用厨房和卫生设施。通常作为短期停留的选择。

  寄宿学校(大约8000到11000澳元一年)

  许多私立中学为国际学生提供食、宿、洗衣服务。食宿费需另付,不包括在学费之内。男女生分开住宿,并有成年人指导监督。

  学校宿舍(大约100到250澳元一周)

  多数大学和一些职业院校提供在校内或学校附近的多种住宿,如公寓楼房、住宿学院、学生公寓,价格各异。

  住宿学院稍贵一些,提供三餐,也会有运动与社交场所、教室、图书馆和电脑设施。

  学生公寓在校内或学校附近,一般比住宿学院便宜。这种公寓通常有餐饮和清洁服务。如果你对这种公寓感兴趣,联系你的学校,并尽早提交申请。这种公寓的需求很大,而且在澳大利亚,被学校录取并不保证你可以获得住房。