当前位置: 首页>>澳大利亚

州际旅游
2011-3-29 15:49:17  紫铭留学
 

  澳大利亚是一个幅员辽阔的国家。事实上,它几乎和美国大陆部分一样大。国际旅客经常认为他们可以乘坐公共汽车从悉尼到墨尔本。这样是可以的,但是会花费13个小时和60澳元。如果你有一定的经济能力,可以选择坐飞机。经常可以找到比公共汽车票还便宜的低价航空公司的机票。

  航空公司

  澳大利亚有两大航空公司,分别是澳大利亚航空公司(Qantas:www.qantas.com.au)和澳大利亚维珍航空公司(Virgin Blue:www.virginblue.com.au)。航线覆盖所有州府城市和多数区域中心。你可以通过旅行社、电话和网络预定机票。通过航空公司网站进行搜索,可以找到各种不同的机票价格,从限时廉价机票到商务舱都有。预定前作一些调查——你可能会在另一家航空公司找到更优惠的价格。

  澳大利亚还有几家地区级的航空公司。捷星航空公司(Jetstar:www.jetstar.com.au)是附属澳大利亚航空公司的低成本航空公司。虎航(Tiger Airways:tigerairways.com.au)有链接澳大利亚大多数州首府和某些区域城市的航线。瑞克斯(REX:www.rex.com.au)航空公司可把乘客送往新南威尔士州、维多利亚州和南澳大利亚州的大多数边远地区。

  火车和公共汽车

  如果你要离开居住的城市去旅游,你可以尝试搭乘火车。如需查看火车服务、费用和时刻表的详细情况,请登录www.railaustralia.com.au。

  你可以乘坐长途巴士,去到任何你想去的地方。可以访问www.buslines.com.au,查看在澳大利亚国内运营的长途巴士的清单。