当前位置: 首页>>澳大利亚

个人交通工具
2011-3-29 15:49:13  紫铭留学
 

  你也可以考虑购买个人交通工具。花200澳元能买到一辆车况尚好的二手自行车,一辆不错的二手汽车售价不到1万澳元。买二手汽车最好请声誉好的技师验车,以确保车况良好。

  如果买车,你就需支付注册、维修、燃料、保险及保养费用。你还必须购买第三方责任险,以赔付因事故造成的他人车辆或财产损失。你也可为车购买综合保险。综合保险的保费以你的年龄、驾车记录和车型而定。

  若在澳大利亚逗留不超过3个月,可使用国际驾照或有效的外国驾照。若原驾照无英文版本,则需携带英文译件。若逗留超过3个月,需参加公路法规考试获取澳大利亚驾照。

  澳大利亚靠左行车。如果没有专门标志,住宅区最高限速每小时50公里;高速公路最高限速每小时100公里。酒后或吸毒后驾车是严重违法行为,将被吊销执照,甚至背叛入狱。在澳大利亚大多数的州的地区,警察会对司机进行呼吸监测抽查,要求司机停车,检查酒精含量。如需了解更多关于饮酒限制的信息,请访问www.alcoholguidelines.gov.au。

  许多十字路口都装有电子警察,监视超速和闯红灯的车辆。若被逮到违反交通法规,你将收到邮寄来的罚款单,你的驾照也会被扣分。

  司机和所有乘客必须系好安全带。若你或你车辆的乘客被发现未系安全带,你会被罚款。如果你驾车时使用手机,也会被罚款。如果一定要用电话,可使用免提设备或者将车停到路边安全处。

  欲了解更多澳大利亚的驾照和道路法规信息,请联系您所在州或地区的交通管理部门。