当前位置: 首页>>澳大利亚

生活费用与预算
2011-3-29 15:49:10  紫铭留学
 

虽然澳大利亚的生活成本相对较低,你也得制定预算,并遵照执行。这是确保你学业成功的最佳措施之一。

对大多数国际学生而言,来到澳大利亚意味着他们生平第一次离开父母,独立生活。这也可能是他们第一次自己负责支付房租、电费和食品开销。

这些负担可能会最终几乎和你的学业一样给你带来压力。只有当你独自在外生活时,你才会意识到在你面前有多少项开支,你不以为是的小小的生活用具会如此昂贵。但是,只要计划周全、勤做调查,并自我节制,你就可以避免出现无法掌控的困境。

尽管获得澳大利亚学生签证后,学生可以在学习期间每周兼职工作不超过20小时,但是不要仅靠你兼职所得的报酬来生活。找到兼职是很困难的,找到报酬丰厚的兼职就更困难了。你必须把你在澳大利亚得到的收入视为一种奖赏,而不是一种必需。

到达前进行调查

出去学费,你的住宿费会成为你最大的经济负担。在到达之前,是需要进行很多调查的,包括你的住宿类型(例如,是租房还是校内宿舍)和住宿地点。你可能会找到靠近学校的住宿,但是会比稍远一点的地方昂贵。同时,你还需了解清楚广告上的住宿费中包括些什么。例如,校内住宿的价格可能只包括合租费用,也可能还包括晚餐。

你还应该调查许多东西的成本,像公用事业(水、电、气,以及电话)、移动电话套餐选择、公共交通和食物,以及学费中不包括的费用(例如,课本、文具、必需的修业旅行)。根据你所居住的州或者城镇的不同,这些东西的费用有所差别。

这里有一个概括的指南,你可以看出在澳大利亚,一般你要支付些什么。价格以澳元为单位。

一条面包$3.50

咖啡馆的三明治$6.50

巨无霸汉堡$3.95

购买CD和下载音乐对比:$25和$1.99(iTunes)

一升牛奶$1.60

大杯外卖咖啡$3.50

大包基本日用品$30

1公斤米$1.60

电影票$10起(学生折扣)

健身会员会费$10~40/周

DVD出租$7/晚(新发碟片)

俱乐部、酒吧、夜总会$15起(入场券)

职业运动比赛票价$30起

一听可乐$2.20

在澳大利亚,大多数商品和服务都包含10%的商品与服务税(GST),只有购买新鲜蔬菜、水果、肉类、面包和乳制品无须缴纳此税。商店货架上商品的价格已包含了商品与服务税,因而所标价格就是你在收银处所要支付的费用。

管澳大利亚竞争与消费者委员会(ACCC)负责监控食品与服务的价格,以确保消费者不支付额外的费用,但是商品价格仍会因购买地点不同而略有差异。如果你要购物,特别是大宗购物,如购买电视机或者电脑,你肯定要多走几家店,找到最便宜的卖家。