当前位置: 首页>>澳大利亚

制定和执行预算
2011-3-29 15:49:03  紫铭留学
 

  规避经济压力的最好办法就是制定一定的预算,并遵照一个基本的预算来执行。这里提供一些小贴士来帮助你争取做到银行存款收支平衡。

  ◆ 找出你每周或者每月必须支付的款项,如房租、电话账单及健身会费,并且看能否在你的银行账户上在付款到期之日设定自动还款。在澳大利亚,这叫做直接付款,而且因为是自动的,所以你不必担心逾期付款或者亲自去柜台前排一小时队付款所带来的麻烦。

  ◆ 如果你没有设定直接付款,确保你按时支付房租和公用事业费用。逾期付款通常会让你在下次收到的账单里增加额外的费用。

  ◆ 尽量每周都制定一个预算,并遵照执行。例如,每周开始的时候提取120澳元来支付食品,交通和娱乐等所有的开销。

  ◆ 一直关注你的账户里还有多少钱。

  ◆ 不要使用信用卡。它们带来的麻烦往往超过它本身的价值。如果你一定要一张,要找一家最好的银行(利息率最低是5.99%,最高达24.99%),并且只在紧急情况下使用。这些紧急情况不包括你要买双新鞋、音乐会门票或者最高级的移动电话。

  ◆ 如果你网上购物,使用借记卡(看上去像信用卡,但是只有卡上有你自己的钱时才能使用)或者BPay(用你的存款账户中的钱来支付)。这样会使你在网上更安全,而且你可以不用像使用信用卡那样,支付每次购物的利息。

  ◆ 使用你的银行的自动提款机(ATMs),并且减少取款和使用电子刷卡付费系统网络(EFTPOS)的次数,来是银行收取你的费用最小化。

  ◆ 生活简朴。你每次的选择都会使你每周的预算和总体生活成本有很大的不同。例如,你可以在救济商店(Salvation Army)或者周末市场买质地尚好的二手家具和衣服。

  ◆ 看街头免费提供的杂志(你可以在诸如音乐制品店、电影院和学生餐厅那些地方得到这样的杂志),获取即将到来的廉价或免费活动的详细资料,例如音乐会、艺术展览、集市、体育活动和节日。