当前位置: 首页>>澳大利亚

酒精和其他麻醉品
2011-3-29 15:40:30  紫铭留学
 

  18周岁以上人士购买烟酒是合法的。但是,如果你看上去不足25周岁,你还是有可能要求证明你的年龄(比如出示驾照、学生证)。这种做法能保护商家,因为如果向未满18周岁的人出售或提供烟酒,将会受到严厉的处罚。

  收购、贩卖、持有或使用包括大麻、安非他命以及鸦片在内的所有违禁药品都是违法的。如果被抓到,你将面临包括罚金、监禁乃至驱逐出境在内的严厉处罚。

  吸烟

  虽然在澳大利亚吸烟是允许的,但并不提倡吸烟。吸烟的长期危害已经被充分的证明了:癌症、心脏病、血栓、呼吸系统感染以及中风。在短期内,吸烟会带来口腔异味、头发和衣服上难闻的味道,手指和牙齿被熏染,身体健康状况下降,还会引起剧烈的咳嗽。 吸烟还会引起抑郁症。如果以上还不足以让你望而却步的话,考虑一下成本吧。加诸于烟草类的高税率让你无法负担吸烟这一习惯。

  酒

  澳大利亚在喜欢饮酒方面小有名气。为了放松或庆祝,少量饮酒无伤大雅,但应避免酗酒(过分饮酒直至烂醉如泥)。它不仅会使你宿醉(头疼、无力、恶心和呕吐),还容易使你受到伤害或攻击,并且会影响你的身心健康。

  女性在酒吧、俱乐部、酒馆要特别小心。饮料掺药是指有人在你的饮料里下药,这是个值得担心的问题。因为这个缘故,你绝不能将饮料单独留下。如果你不得不放下酒杯,比如说要去洗手间,让你信得过的朋友照看着。