当前位置: 首页>>澳大利亚

工作许可与学生签证的规定
2011-3-29 15:37:45  紫铭留学
 

在澳大利亚,国际学生可以每周兼职工作不超过20小时,但必须确保你明白作为雇员的责任和义务。

自2008年4月26日起,获得澳大利亚学生签证的申请人也将自动活动每周不超过20小时在澳兼职工作许可。任何有报酬。无报酬或担任志愿者的工作时间均被计算在该20小时之内。如果你在2008年4月26日之前获得签证,你依然可以向澳大利亚移民局与公民事务部申请获得工作许可。

欲获取更多在澳大利亚工作的相关信息,请访问澳大利亚移民与公民事务部网站:

www.immi.gov.au.

虽然上述新的签证政策使你无需花费时间和费用去申请工作许可,但是学生签证中的以下规定并未改变:

  • 你必须在抵达澳大利亚开始就读你的课程后,方可开始工作。
  • 修读课程期间,你每周工作的时间不得超过20个小时,这包括任何有无报酬或是志愿者的工作,但不包括作为课程一部分所要求的工作经历。
  • 在课程间歇的假期期间,你的工作时间将不受任何限制。

国际学生可从事的工作类型

国际学生通常可以在零售、招待服务和办公室行政领域找到工作。你获得的报酬根据你工作的种类和年龄而不同。在周末和公共节假日加班可获得更高的报酬。

辅导你所学习专业的低年级学生或者教中文同样也是挣钱的好方法。学生家教每小时的报酬大约为40澳币。

但请记住,你在澳大利亚的首要任务是学习。假如你想从事兼职工作,请先从每周几小时的工作量开始,直到你能够很好地兼顾学习和工作。