当前位置: 首页>>澳大利亚

申请职位
2010-03-12 10:53:54  紫铭留学
 

一旦你看到了你想要找的工作,你或许需要投递简历,也就是履历表。简历的作用就是向雇主推销你的技能。你需要概述你的工作经历、技能和经验,并详述你在以往工作岗位上的表现。

虽然你可能花了几个小时来准备你的简历,但事实上雇主只花了几秒钟浏览一下就决定继续读下去或看下一张简历。因此你需要让你的简历与众不同。

    • 按照逻辑顺序规划你的简历。首先提供你的个人信息和联系方式,然后是你的工作经历(从近期开始写),所受教育和技能。如果如果你觉得合适的话,你或许可以加入关于你的兴趣爱好的部分。如果你除了英语以外还会说其他语言,写上去。
    • 每一部分都要有标题以便于雇主能迅速找到他们需要的信息。
    • 提供的细节要刚好足够,使你的雇主相信你拥有他们需要的技能。在面试中你可以进一步阐述更多细节。

保证你的简历在广告注明的截止日期之前投递。雇主很少会接受迟到的申请。如果广告上要求你必须提供一种特定能力的信息,比如客户服务方面的工作经验,你就要写明了。要提供广告上要求提供的一切信息:有时你会被要求提供一份自荐信或前雇主的推荐信。如果你刚刚才来到澳大利亚,而你的前雇主在海外,这会很棘手。在这种情况下,你可以向他们提供联系方式以代之。

如果你要提供一份打印好的简历,保证它看上去简明、整洁,没有污渍或褶皱。最好使用普通的白纸和字体(比如Arial字体或Times字体)。人们喜欢用华丽的字体使他们的简历看起来更重要或与众不同,但如果雇主不能方便地阅读,你也许得不到面试的机会。

不要写入简历的内容

你或许会发现澳大利亚的简历形式和你以前熟悉的不一样。要注意以下方面:

  • 不要写你的身高、体重、婚姻状况或宗教信仰。
  • 不用写你的年龄或出生日期,尽管很多人都会这么做。
  • 你不需要附上你的照片。
  • 不要提及你希望的薪酬,或其他你想获得的福利。
  • 对于你以前的工作或你的能力不要做虚假陈述。

面试

如果你的雇主要求你参加面试,你求职之路已经成功走过一半了!下一个挑战就是进行一场精彩的面试并力争得到这个职位。你应该怎么做?

首先要有备而来,再看一遍你的申请并保证你能证实你做的所有的阐述。你也许会觉得面试很难,但是试着保持冷静。紧张是正常的,但是如果你太过紧张,也许不能发挥你最佳水平。仔细听每一个问题,不要答非所问。如果你不能确信你听懂了问题,礼貌的请求他们重复一遍或换一种方式提问。如果你的母语并非英语,这点对你尤其重要。

不要忘记面试是你推销自己并且详述你能力的时候。你必须告诉雇主他们凭什么雇你以及你能为他们带来什么。不要仅仅对面试官礼貌友好,对你遇见的所有职员都要如此。你也需要注意你的仪表。虽然不需要购买崭新昂贵的外套,但是你要保证你穿着整洁。

如果顺利的话,你将面试成功并且获得这份工作。但是如果你失败了,你可以向雇主问问反馈情况,这样你就可以提高技巧,为下次面试做好准备。不必灰心,每个人在求职时都经受了数次挫折,这并不一定说明你在面试中表现不佳。试着积极地看待它:至少你有一次面试经验了。你可以当作是下次面试的练习。