当前位置: 首页>>澳大利亚

缩语表
2013-3-2 12:14:03  紫铭留学
 

AQIS澳大利亚检疫检验局

ATO澳大利亚税务局

DEEWR澳大利亚教育就业和劳动关系部

DIAC澳大利亚移民与公民事务部

ISA国际学生辅导员

OSHC海外学生医疗保险

澳大利亚紧急救援电话是000。只要在澳大利亚,用任何一个固定电话或者移动电话拨打该号码,都是免费的。

只要你在有生命危险的紧急情况下,并需要警察、消防队或救护车的帮助,应立即拨打电话000.这些紧急情况包括你目击的正在实施的犯罪活动。但是,如果你不是处于紧急状况,请不要拨打000号。例如你的了感冒需要看医生,或者你迷路了需要人指路,又或你没有钥匙被锁在了家门外。

当你拨打000号时,接通后会有接线员帮助处理你的呼救请求。你需要告诉接线员,你所需要的而服务——警察、消防队、或者救护车。有一点非常重要,就是你要保持冷静,清楚地告诉接线员是什么样的紧急状况。尽自己最大的努力回答所有的问题。最重要的一点是你得告诉接线员你在哪里,以及任何具有指示意义的地标,例如雕像、桥梁、大商店等等。

报案

如果你需要警方的帮助,但又不是紧急情况,比如报告一次失窃,你可以去最近的警察局求助,或者呼叫你所在州的警察援助热线。

如果你在澳大利亚首都地区、新南威尔士州、塔斯马尼亚州、北部地区、南澳大利亚州或者西澳大利亚州,你可以拨打警察援助热线131444,此热线会接通你所在州的警察。如果你住在维多利亚州或者昆士兰州,你可以联系当地的警察局。

应急服务

澳大利亚的每个州和地区都有州应急服务组织,简称SES。该组织在严峻的形势下,如洪水、暴风雨、丛林火灾等发生时,协助警察、消防队、或者救护车服务。该组织还在紧急疏散、搜寻救援、以及大规模伤亡时提供帮助。

如果你需要SES的帮助,例如,你家房屋在一场暴风雨中损毁,无论你在澳大利亚的任何地方,你都可以拨打132500。