当前位置: 首页>>澳大利亚

留学澳大利亚智慧之州-----昆士兰州
2013-3-2 12:08:55  紫铭留学
 

昆士兰州 智慧之州

Queensland- the SmartState

昆士兰州是澳大利亚人口排名第三、面积第二大的州,人口和经济正在迅猛地增长。 她具有田园诗般的亚热带气候, 夏天温暖, 冬天温和。如新南威尔士州和维多利亚州一样, 昆士兰州的大量人口来自于海外。人们来到这“阳光之州”, 以更低的成本享受更为舒适的气候和生活方式。

布里斯班大河之城

Brisbane - the River City

布里斯班是昆士兰州的首府,人口超过2百万。位于澳大利亚发展最快地区的中心。事实上,布里斯班市是西方国家发展速度第二快的城市。我们是一个年轻,多元文化的群体:居民的平均年龄为35岁,超过28%的人口在海外出生。城市环布里斯班河而建, 为周末集市、餐饮和多彩的娱乐活动提供了一道风景绝佳的背景。这里有很多公共景点供游人免费享受: 包括88年世博会旧址-以市中心人工沙滩为特色的南岸公园、博物馆和世界著名的现代艺术画廊。一些世界著名的海滩如阳光海岸的努莎、黄金海岸的冲浪者天堂、主海滩、以及著名的主题公园———梦幻世界、海洋世界、华纳电影世界和天堂农庄等, 都距离布里斯班不到一小时的车程。布里斯班是一个多元文化和世界性的城市,也是一个治安状况非常理想的城市, 公共交通系统十分方便。整个布里斯班到处都有来自于不同国家的食物和餐馆, 因此学生能够在一品澳洲烹饪的同时尝到家乡菜的味道。布里斯班既具有现代化都市的氛围,也有纯朴的民风,为学生提供了良好的学习环境,让他们少受干扰,专心学习。这特别适合世界观尚未完全成熟的中学生。

昆士兰州教育

1.独具优势的气候给学生提供了舒适的学习休闲环境;

2.良好的英语环境让中国学生尽早适应教学课程,当地高中国际学生比例少,中国学生分散在各个学校,甚至有些优秀高中,暂时是没有中国学生的;

3.相对低的学费、生活费,生活质量并不比其他城市差,留学性价比高;

4.丰富的高中选修课程及课外活动,给学生更多的空间和机会发展自己的特长;

5.相对澳洲其他地区的高中,因为考核体制的不同,升入大学的压力相对比较小;

6.昆士兰州的人相对其他地区,更加纯朴简单易相处,对国际学生十分友好和关心;

7.城市没有过多的诱惑和复杂的环境,对于年龄小,自控力不够好的学生,家长可以放心的让孩子在这里学习生活。

昆省高中一年四次开课,1月,4月,7月和10月,昆省高中不像其他省高中需要参加高考,它有自己独特的考试评分系统,叫做OP –Overall points平均分。一般来说在昆士兰地区读高中如果想要进入大学,不算特别困难,而且很多学校也有跟当地大学类似于UQ,Griffith,QUT,CQU等这些学校的pathway转学分课程,可以在高中期间就修大学的一到两门课程。

澳大利亚的高中教育在国际上久负盛誉,承袭了英国的教育体制,是极其严格及负责任的高中教育。澳洲的高中通常被分为两类:公立学校和私立学校。

课程设置

澳大利亚的中学课程选择面广而丰富,课程设置灵活多样。从最基本的英语、数学、物理、化学,到音乐、美术、舞蹈、媒体、编程等等,这些课程都可以作为高考科目,学生们可以在考试中充分发挥自己的特长。

高中毕业后的选择

学生毕业后面临三种选择:一是读大学,二是读技术和继续教育学院(相当于我国专科学校),三是走向社会就业。课程的选择与毕业后的去向紧密相联,所以学生在读11年级前,就要认真考虑自己将选择的课程。澳大利亚的大学资源比较丰富,对于想读大学的学生来说都可以接受大学教育,如果要修完大学所有的课程,拿到毕业证书和学位证书需要学生用功读书。

 

推荐学校

南十字星教会学校(男/女校)

Southern CrossCatholicSchool(Girls and BoysDay School)

 

沐恩中学Immanuel Lutheran College)(男女混合走读学校

 

坎特伯雷学校(男/女校)

CanterburyCollege (Boys and GirlsDay School)

 

圣劳伦斯学校(男校)

St. Laurence’s College (AllBoysDay School)

 

伊普史威治文法学校(男校寄宿学校

Ipswich Grammar School (All Boys Boarding School)

 

斯图特荷姆学校(女子寄宿学校)

Stuartholme School(All Girls Boarding School)

 

圣·欧书乐学校(女子寄宿学校)

St Ursulas College (AllGirlsBoarding School)

 

易·希尔学校(女子寄宿学校

LourdesHillCollege(AllGirlsBoarding School)

 

Clayfield College(可丽菲尔学院)