当前位置: 首页>>澳大利亚

澳最新技术移民打分高学历成关键
2010-12-22 16:58:27  紫铭留学
 

  澳大利亚移民部日前公布了新的普通技术移民(GSM)技术打分系统。新打分系统将从2011年7月1日起实施,政策取消了此前对于职业分的要求,将移民通过分数从此前的120分降低为65分。值得注意的是,该政策只适用于885、886、175、487、176和475类技术移民。

  据悉,新的打分系统将通过强调高学历、良好的英语水平、技术工作经验来吸收最好的移民。申请人的职业分虽然被取消,但是申请人的职业必须在SOL列表上。

  此次政策变化很大,包括将年龄分为五个档次,分获0-30分。技术移民的年龄放宽到49岁,也不再遵循越年轻分数就越高的规则,25-32岁获最高分30分。语言分数分为三档,分获0-20分不等,雅思4个7分可以加10分,4个8分可加20分。澳大利亚工作经验加分按照1-5年分为三档,获得5-15分加分;海外工作经验3-8年的,可获得5-15分不等;学历方面,专科到博士分获10-20分不等,之前技工职业相对于大学本科生或以上的职业优势情况将不存在。在澳大利亚学满两年可加分5分;社区语言加分5分;配偶技能加分5分;专业年加分5分;州政府担保加分5分;亲属提名或者偏远地区提名加分10分;偏远地区学习加分5分。同时,减少偏远地区提名以及家庭担保的额外加分,偏远地区以家庭团聚为由递交的担保人在递交申请时,必须在所选地区居住两年以上。

  新的打分系统将于2011年7月1日起施行,但也作出了过渡安排。过渡安排适用人群是指2010年2月8日前已经递交或持有485签证。这个过渡安排人群可以使用2010年2月8日实行的打分系统来申请永久技术移民直到2012年底。

 

年龄

18-24岁

25

24-32岁

30

33-39岁

25

40-44岁

15

45-49岁

0

英语能力

一般英语能力(雅思总分为6.0,各个小项也是6)

0

流利英语 (雅思总分为7, 各个小项也是7)

10

出众的英语(雅思总分为8, 各个小项也是8)

20

澳大利亚学历

在澳洲完成的证书III/IV,专科课程或国外认可的学徒经验

10

本科(包括硕士学位 / 荣誉学位 + 本科学位)

15

博士

20

 

澳洲工作经验

1年澳洲工作经验(在过去的2年内)

5

3年澳洲工作经验(在过去的5年内)

10

5年澳洲工作经验(在过去的7年内)

15

澳洲以外的工作经验

3年澳洲工作经验(在过去的5年内)

5

5年澳洲工作经验(在过去的7年内)

10

8年澳洲工作经验(在过去的10年内)

15

澳洲学历

至少2年的全日制学习

5

配偶技能

配偶符合最基本的移民要求

5

职业年课程

 

5

偏远地区学习

在偏远地区学习2年

5

担保

获得州政府担保

5

获得偏远地区担保或亲属担保

10

社区语言

特定的社区语言

5