当前位置: 首页>>澳大利亚

专业办理澳、新两国的“探亲访友签证”
2013-3-2 12:07:00  紫铭留学
 

澳大利亚、新西兰一直以来是很多人选择的留学国与移民的国度。当下,赴澳大利亚和新西兰留学与移民的热潮方兴未艾,继而探亲类别的签证申请也日益火爆起来。而如何确保申请人探亲签证的成功率则成为家长和伴侣们最大的困扰,在此我们请北京紫铭澳大利亚、新西兰留学中心的探亲签证申请专家Lily罗老师给大家介绍一下关于澳、新两国的探亲签证申请情况,以及材料准备等具体要求。

专家介绍:

北京紫铭澳大利亚、新西兰留学中心留学业务经理Lily罗老师,拥有11年资深留学顾问背景、澳大利亚移民局注册的签证代理人(澳洲移民局网上可查)、新西兰移民局指定的签证专家(新西兰移民局网上可查)等多种权威荣誉称号。在十多年的澳、新两国签证办理中积淀了成千上万的案例经验,对澳新两国的各类签证政策了如指掌,对签证申请流程、办理环节中的细节把握都拥有很强的实战经验和操作能力。Lily罗老师尤其擅长对疑难案例的分析与指导,曾为数百名具有多次拒签史的申请人重新获得了签证,在澳大利亚和新西兰使馆以及全国各地的新老客户中享有很高的知名度和影响力。目前数字统计,经过罗老师协助办理的探亲签证申请无一被拒签,为家长和伴侣们如愿与亲人在海外团聚打开绿色通道。

专家提示:众所周知,澳大利亚和新西兰都是纯粹的英联邦国家,两国也都是材料签国家。因此,签证申请最重要是看申请人的背景,而材料的组织与润色是体现背景信息的有力说明,材料组织是否具有合理性与逻辑性是直接影响到签证的结果。只有通过专业的指导,并提供完整的材料,才是您成功的保障。

联系方式:010-64152773 64152702 64152791fax:64154585

在线咨询:QQ:313525126MSN:lily108800@hotmail.com

澳大利亚探亲访友签证介绍

 

分为两类:一类是普通探亲签证;另一类是担保探亲签证。

普通探亲签证申请人为准备赴澳探亲,顺便进行旅游观光等非工作目的的活动而申请的签证。此类签证分为两种:一种是单次入境签证,即只允许持证人入境一次。另一种是多次入境签证,即允许持证人在签证有效期内多次入境。探亲签证有效期最长一年,在澳停留不超过3个月。

担保探亲签证是申请人拟赴澳探亲,顺便进行旅游观光等非商务或医疗活动,同时又有在澳亲属担保而申请的签证。定居澳大利亚的澳大利亚公民和永久居民可以担保其亲属到澳大利亚进行短期探访。担保主要指信用担保和资金担保。信用担保指,担保人保证申请人遵守签证条件并按时离境。资金担保指,担保人交纳担保金,其数额为5000至10000澳元。如果被担保人遵守签证条件并按时离境,担保金如数返还担保人。反之,如果被担保人违反签证条件或不按时离境,担保人在未来5年内不得再担保他人申请此类签证,并罚没担保金。

此担保类签证申请需要在澳大利亚境内递交,如果材料准备齐全、真实,绝大多数申请都会被批准。

普通类探亲签证对亲属的要求:通常为直系亲属,如父母、子女、配偶等,只需在澳大利亚有至少半年的合法签证即可作为邀请人,包括在澳持学生签证的学生、工作签证、永久居民、公民等。(除此之外的亲属类探亲签证申请在材料要求方面略有不同)

访友签证:如果您打算去澳大利亚探望朋友,也可以申请此类676短期签证,只要邀请方在澳大利亚有合法身份、有工作(学生也可)均可作为合格邀请人。当然,需要证实你们是真正的朋友,有日常联络记录和确定会如期回国的理由等。

办理时间:5-10个工作日。  

澳大利亚探亲签证所需材料 

1、有效因私护照(有效期半年以上、至少一页的护照贴签空白页),并在护照最后一页签名;

2、申请人全家身份证、户口本复印件;

3、照片(护照大小的)1张;

4、与邀请方的亲属关系公证书;

5、提供邀请方的护照、签证或身份证明复印件;

6、邀请方出具的邀请信一份,说明出国目的及有关情况(如邀请人是学生,邀请信由学生所在学校出具;如已工作,需由工作单位出具工作证明,并附上工资单);

7、申请人详细个人简历;

8、申请人单位的抬头信纸若干及名片;

9、公司营业执照副本(盖有最新年检章)复印件及公司简介、宣传彩页等,执照上需加盖公章。退休人员提供退休证复印件。若是学生,须出示学校的注册证明和请假证明(盖学校章,复印无效)。若是个体户或私营企业,须出示生意注册证明及经审核的公司最新帐目。

10、申请人有效的资金证明,即8万元以上银行定期存款证明及存单复印件。

11、其他可证实其经济实力的文件,如:房产证复印件、基金、股票等等;

请注意:以上所列清单仅供参考,申请人条件不同材料要求也不同,详情请联系紫铭澳新部。 

澳大利亚探亲访友签证成功要素

目前申请到澳大利亚探亲访友签证的人数大幅增加,但能拿到签证的人数却一直没有增加。不少人有一些误区,以为自己是去看在澳大利亚的家人和朋友,又没有留在澳大利亚的想法,认为澳大利亚签证官没有理由不给签证,因此简单准备了文件就提交了申请,结果造成了拒签。导致这样结果的原因一方面是澳大利亚政府控制签证数量,另一方面是非法滞留在澳大利亚的人数逐年增加,引起了澳大利亚政府的注意,于是调整了签证政策,对每个探亲访友签证申请者进行严格审查,凡是不符合探亲访友要求或出国意向不明确的人士毫不客气一律拒签。

专家提示:类似于这种短期签证,最重要的是要向使馆证明此次赴澳目的的单纯性和真实性,让签证官相信你在有效期内会按期返回中国,而不会因为某些原因滞留在澳大利亚。因此核查的重点会着重于材料的合理性,单独某一点不能做为签证成功的标准。举例说并不是有强大的资金能力的人,签证就一定能得到批准,而资金状况一般的申请人也不一定就会被拒签。具体应该怎样提供材料才是最适合最恰当的,建议最好请有丰富签证申请经验的专家来为您做指导。也有些申请人为省钱自己按照东拼西凑来的信息整理了文件,最后却因为被怀疑有移民倾向而拒签,不仅耽误了正常出行,也给第二次的申请增加了难度,某些原因造成的拒签甚至可能会造成在使馆的不良记录而被澳大利亚永远拒之门外。

希望申请人能正视签证问题,在申请前做好充分的准备工作并保持良好的心态。

新西兰一般访问签证介绍

新西兰“一般访问签证”用于到新西兰观光旅游、探亲访友或短期游学。此类签证分为两种:一种是普通访问签证,另一种是有限目的签证。一般访问签证的签证时间不超过3个月;持有新西兰PR或者国籍的父母、祖父母可以申请3年多次往返签证。

一般探亲签证对亲属的要求:通常为直系亲属,如父母、子女、配偶等,只需在新西兰有至少半年的合法签证即可作为邀请人,包括在新持学生签证的学生、工作签证、永久居民、公民等。(除此之外的亲属类探亲签证申请在材料要求方面略有不同)

访友签证:如果您打算去澳大利亚探望朋友,也可以申请一般访问签证,只要邀请方在新西兰有合法身份、有工作(学生也可)均可作为合格邀请人。当然,需要证实你们是真正的朋友,有日常联络记录和确定会如期回国的理由等。

办理时间:5个工作日。

申请一般访问签证(3个月以内)需要的材料

  • 有效护照
  • 申请人近期护照照片一张
  • 身份证和暂住证(如适用)复印件
  • 户口本原件或者经过公证的户口本复印件
  • 亲属关系公证书(必须有英文翻译)
  • 提供邀请方的护照、签证或身份证明复印件,以及住址和联系电话;
  • 邀请方出具的邀请信一份,说明出国目的及有关情况(如邀请人是学生,邀请信由学生所在学校出具;如已工作,需由工作单位出具工作证明,并附上工资单);
  • 申请人在新西兰访问期间所需费用的资金证明,最好提供10万以上的存款证明以及存单复印件;
  • 申请人详细个人简历;
  • 申请人单位的抬头信纸若干,以及名片
  • 如果申请人为个体经营者或企业股东,则须提供公司的营业执照以及验资报告、关于公司经营范围以及员工人数的声明、近期的税单以及财务损益报告、经银行盖章确认的近期银行对帐单原件,以显示公司日常的资金流动状况;
  • 如果申请人是学生,需要提供学校的准假信;
  • 退休人员请提供退休证;
  • 其他可证实其经济实力的文件,如:房产证复印件、基金、股票等等;

请注意:以上所列清单仅供参考,申请人条件不同材料要求也不同,详情请联系紫铭澳新部。