当前位置: 首页>>澳大利亚

100%领取澳洲中央昆士兰大学奖学金项目
2013-3-2 12:03:23  紫铭留学
 

 

提供丰厚奖学金的澳洲公立大学-中央昆士兰大学

大学简介

中央昆士兰大学(CQUniversity)是一所成立于1967年的综合性公立大学,是澳洲最早跨州开设国际校区的大学。作为澳大利亚的优秀大学之一,中央昆士兰大学在毕业生就业率、毕业生起薪、毕业生满意、文化多样性等多个方面均为最高的五星级水平。中央昆士兰大学在提供大量的预科、本科、授课型硕士课程外,还提供硕士及博士的研究课程。现有超过2.2万名在校学生,包括分别来自于100多个不同国家和地区的超过5千名的国际学生。中央昆士兰大学在当地被视为澳洲最好的大学之一。大学拥有十个校区,包括:主校区Rockhampton;Regional校区Macky,Gladstone,Bundaberg,Noosa和Emerald,其中后两个为研究中心;四个国际校区Brisbane,Gold Coast,Sydney及Melbourne。大学下设七大学院:艺术、商业、信息、教育、科学、工程及健康。

  

昆士兰州

昆士兰州是澳大利亚的阳光之州。由于南回归线从昆士兰中间穿过,使得昆士兰州阳光明媚,气候宜人。矿业,农业和旅游业是昆士兰州的三大传统产业。作为世界著名的金属产地的昆士兰州是澳大利亚第二大矿业州,矿产量占全澳矿产量的四分之一。中国主要从昆士兰州进口煤炭、铝土矿、金、铜、铅、锌、银等矿产品。

大学特色

中央昆士兰大学主校区位于昆士兰州的中部Rockhampton,这是一座旅游城市,城市东面是著名的旅游胜地摩羯海岸(Capricorn Coast)和大堡礁(Great Barrier Reef),乘车30分钟就可以到达;在城市的西面还有Carnarvon Gorge和Blackdown Tableland两座国家公园,是欣赏澳洲特有动植物的好去处。全澳洲最大的煤矿BHP Coal Mine也坐落在附近,也是全澳洲唯一一个出口的煤矿,同时澳大利亚50%的牛肉出产于此,Rockhampton 也被叫做Beef Capital(牛肉之都)。作为当地最好的政府公立大学,工程系的毕业生俨然成为企业争相聘用的首选,并且起薪水平超过行业最高标准。澳洲全境矿业人员年平均工资在6万澳元以上,Rockhampton地区通常矿业工程师可以拿到10万澳元以上的年收入,而高级采矿工程师等部分高级职务,年收入则可以到达18万澳元。矿业人员在享受免费住宿的同时还可以获得免费的饮食。

  

八大优势

  • 毕业生起薪最高大学。大学在Graduate Careers Council of Australia的报告中连续数年名列最高就业率大学Top 10。2008年Good Universities Guide中有7项评为5星级,包括毕业生起薪,毕业生满意,文化多样性等。
  • 每年三次入学的公立大学。国际校区可以提供一年三期的课程,学生可快速完成学业,节约时间和金钱,有机会用两年的时间完成本科学习。
  • 多个校区间自由转换。中国学生可以入读的校区共有8个,包括Brisbane, Gold Coast, Sydney, Melbourne4个国际校区以及中央昆士兰地区的4个校区:Rockhampton, Bundaberg, Gladstone, Mackay。多个校区间学生可自由转换,体验更多精彩澳洲生活!
  • 学费低同时提供高额奖学金。大学为国际学生提供两种类型的奖学金:校长奖学金及食宿奖学金。
  • 小班授课。学生有更多机会和教师同学交流;教师全部都具有针对国际学生的授课经验,授课方式及速度有助于国际学生的理解及学习,迅速提高学生能力。
  • 免费的学习技巧指导课程(LEARNING SKILLS UNIT-LSU)及语言辅导。这个课程不需要预约,学生有需要可直接去办公室找老师。课程内容主要是帮助学生解决学习中的问题,例如帮助学生看作业、论文中的语言及内容是否切题等。进入专业课后,如学生认为自己在语言方面有困难,可以申请免费的语言课程,每周最多可申请到3个小时的课程。
  • 更多实习就业机会。由于中央昆士兰地区仅有中央昆士兰大学一所大学,因此大学享有该地区全部的资源,很多专业的学生都可以很容易获得该行业的实习与就业机会。
  • 专升本/专升硕。专升本:国内大专、HND等专科国际项目的毕业生可以选择3+1的专升本模式(国际校区)。本科毕业后根据成绩可选择在大学攻读硕士学位或申请其他大学的课程。专升硕:专科毕业生(不限专业)有两年商业工作经验,可通过Graduate Certificate in Management课程分阶段攻读商科研究生硕士课程,学习1-2年,获得硕士学位。

 

大学奖学金项目*

1.校长奖学金(VICE-CHANCELLOR’S SCHOLARSHIP)

全部专业课程费用的20%减免。

全部校区(Noosa和Emerald除外)的本、硕课程均提供,研究型的硕士课程除外。

申请条件:本科学生需要高中阶段一年平均分达到60%以上。

硕士学生需要本科(大专)平均成绩60%以上。

学生必须填写完整校长奖学金申请表及入学申请,并提交给从上述校区中所选校区进行申核。

2. 食宿奖学金(Accommodation Scholarships)

仅限洛克汉普顿校区。学生进入专业课后第一学期食宿免费(独立住房及一日三餐),金额相当于4480澳元。

注:洛克汉普顿校区学生不可同时享受以上两种奖学金。

*2011年政策,2012年政策待确认。

入学时间

2月,7月,11月(仅限四大国际校区)

 

录取要求

预科:完成国内高二的课程,4科成绩达到70%,同时进入课程时年满17岁。申请时需要提交完成的成绩单,仍未完成的课程成绩将不被认可。

雅思要求总分5.5,单项没有要求。

 

文凭:完成国内高三的课程,4门课程70%;或者高考成绩达到60%;

雅思要求总分5.5,单项不低于5.0。

本科:完成国内高三的课程,4科成绩达到85%;或高考成绩达到65%;

雅思要求总分6,单项不低于5.5。

 

研究生:完成国内本科课程;

雅思要求总分6,单项不低于5.5;

大专毕业可读MPA专业。

 

Bachelor of Nursing雅思要求总分及单项均不可低于6.5。如减免学分超过一年,需提供雅思总分及单项均不可低于7的成绩。

 

本科及授课型硕士的Engineering专业,雅思要求总分6.5,单项均不可低于6。

 

Bachelor of Medical Sonography与Bachelor of Medical Imaging雅思要求总分及单项均不可低于7。

课程费用

语言课:2,950澳币/10周——布里斯本,黄金海岸,悉尼,墨尔本

2,850澳币/10周——洛克汉普顿

预科:13,860澳币

文凭:14,520澳币

学士学位:16,155-17,520澳币/年——布里斯本,黄金海岸,悉尼,墨尔本

15,600-24,960澳币/年——洛克汉普顿

硕士学位:16,140澳币/年——布里斯本,黄金海岸,悉尼,墨尔本

15,000-16,200澳币/年——洛克汉普顿

 

语言课

洛克汉普顿主校区的语言中心是该地区的IELTS考试中心

语言中心提供EAP语言直升课程

 

总分不足,每差0.5分需读10周语言。如果总分达标,但单项不足,按照最低的单项计算,差0.5分读10周。