当前位置: 首页>>澳大利亚

纵深破析澳洲留学签证新政第一期
2013-3-2 12:01:22  紫铭留学
 

澳洲留学签证新政第一阶段于2011年11月5日开始实施,那么到底哪些先开始施行了呢?对留学生和留学服务机构影响多大呢?

主要内容包括:

 第一:减少留学签证担保金要求:

 中国的573签证只要18个月的担保金,572签证只要24个月担保金。比如申请人要来澳洲攻读1年预科,3年本科,那么这个申请的担保金只要提供1年预科的学费和半年本科的学费外加18个月的生活费约27000澳元。

 特别提醒各位同行和留学生朋友请区别一下:SVP简化签证申请要明年2012年可以出台后,攻读本科硕士博士学位的申请人可以免担保金要求。但是SVP生效前,此类申请人是573签证,可以只提供覆盖前18个月生活费和学费的担保金!

另外,提醒各位在澳洲高考的学生(比如VCE学生)在澳洲续签的也可以按照新政策执行,只要提供覆盖18个月的生活费和学费的担保金。

第二:引入留学真实性测试

 澳大利亚移民局网站公布了GTE(Genuine Temporary Entrance – 真实临时入境)要求,从11月5日开始实习。众所周知,澳大利亚2012年上半年要开始采用简化签证申请(SVP-Streamlined Visa processing),也就是说来澳大利亚攻读政府授权的正规大学的本科、硕士和博士学位的申请人,无需向移民局提供担保金、无需提供英文要求,签证速度也将大大缩短。同时持有GTE的学生签证,也将成为在2012年即将出台的毕业生工作签证(PSW)的前提条件。当然,这样的政策推出,如果没有一定的鉴别,必然导致移民局收到洪水般的申请,所以为了筛选申请,GTE就是澳洲移民局放宽留学担保和英文要求前而特别设立的一个门槛,政府可以决定谁可以来谁不可以来。

下面我们看看GTE的定义:

“The GTE requirement explicitly addresses whether the individual circumstances of an applicant indicate that their intention is for a temporary stay in Australia.“

GTE要求显而易见的针对独立申请人的个人状况是否能够说明其临时来到澳大利亚的真正目的。

 

什么是真实学生?

 一个真实的学生必须以取得成功的留学成果为目的,并且具备语言、教育和其他成熟的物质背景以具备合理的成功机会。可以考虑的因素包括,英文能力、财务担保能力、教育背景、年龄要求、是否遵守澳洲签证条件。

 

GTE会导致留学生难以获得留学签证吗?

GTE不会导致真实留学的学生更难获得签证。但是可以提供一个有用的方法来甄别那些有非教育动机而滥用学生签证的人。

 

GTE到底如何运作呢?

 GTE考量的因素包括:

 · 申请者原国籍的国情

· 申请者在澳大利亚期间潜在情况

· 申请者的移民历史

· 申请者即将入读的课程对申请者未来的价值

 

举例说明:

  •  原住国是否还有相同课程,但是申请人有足够理由要到澳洲读;
  •  申请人在原住国是否有个人联系,如家庭、社区和雇佣关系,这样申请人毕业后意愿回国;
  •  原住国的经济条件和澳洲相比较,是否会阻止申请人毕业后回国;
  • 原住国服兵役的要求是否会阻止申请人毕业后回国;
  • 政治不稳定和公民骚乱是否会阻止申请人毕业后回国;
  • 申请人在澳洲的家庭和社区联系是否强烈到会阻止申请人毕业后回国;
  • 有证据表明学生签证是否被用来绕过移民目的;
  • 学生签证被用来维持长期留在澳洲;
  • 是否主申请人和副申请人因为学生签证目的而建立假的配偶关系;
  • 申请人对澳洲生活和学习的课程,入学的学校的了解情况;
  •  留学方案是否和申请人目前学历层次一致,是否有助于归国就业。当然签证官允许申请人转换职业方向或者学习的途径;
  • 用澳洲学历在原住国可以获得的薪资水平;
  • 申请人先前的签证申请情况,是否申请澳洲或者其他国家拒签。
  • 申请人如果在澳洲或者其他国家学习过,是否有违反签证记录,签证是否被取消过(如果没有特殊不可抗因素)。
  • 申请人只参加短期的,便宜的课程,或者同时两个课程之间的间隔很长时间
  •  学生之前在澳洲学习过,但是没有获得任何文凭。
  • GTE也会参考旅游签证的签证要求。

· 鼓励申请人在旅游后回国

· 申请人的签证申请经历

· 申请人进入澳洲的原因

· 在国内的工作

· 在澳洲的家人

· 同时也会参考学生的移民申请的历史记录

 

第三:英文语音学校的更灵活安排

 

对于Level 4国家的ELCIOS 570签证也可以免雅思等语言门槛要求。

 第四:574研究类(硕士和博士)签证申请人可以多获得额外6个月的签证,以来完成论文打分和找工作。

 第五:允许支付homestay的学生把该费用从担保金里面扣除,主要是18以下的申请人了。

 第六:纸质申请停止PVA预签证,申请人可以直接申请offerecoe,递交签证。