当前位置: 首页>>澳大利亚

澳洲投资移民大全
2014-05-22 11:48:29  紫铭留学
 

今年澳洲移民局宣布了商业移民新政的主要内容。主要的变化如下:商业临时居留签证类别更改为188签证:商业绿卡签证类别更改为888签证:888签证的主申请人必须是188签证的主申请人。

就移民的难易程度、就业情况、气候情况来说,澳洲比英国、美国和加拿大要强得多。澳洲失业率仅为5.5%(正常的结构性失业),加上少而精的国际知名的高校、温和的气候、明媚的阳光、怡人的环境、多元的文化、周全的社会保障,这些都注定了澳洲依然是成功人士移民的首选。

 

132类签证

1.成功的经商(管理)背景,参与日常管理; 

2.过去4年中有2年,在公司中拥有30%的股份(或如上市公司10%);

3.对应的2年,此股份价值超过40万澳币;

4.对应的2年,公司营业额超过300万澳币;

5.全家总资产在150万澳币以上;

6.有州政府担保(一般最少要求投资200万澳币到澳洲项目上);

 

188签证I-创新生意类别(与163相似)

1. 取得“意向申请”邀请;

2. 55岁以下或州政府豁免年龄要求;

3. 评分达到65分或以上;

4. 80万澳元以上资产;

5. 过去4年,有2年

▲ 公司销售额超过50万澳元(最多2家公司相加);

▲ 最少拥有30%股份;

延长类别(创新生意类别可以延长一次签证,2年)

1、证明有在澳洲的必要,管理自己的公司

2、过去2年在澳洲运营的公司里有股份

 

188签证II-投资类别(与165相似)

1、取得“意向申请”邀请

2、年龄要求55周岁以下或州政府豁免

3、3年以上良好的管理生意或投资经验

4、过去5年中有1年在生意里有10%以上股份或管理150万澳元投资

5、通过以上生意和投资,合法赚取150万澳元

6、过去两年家庭净资产超过225万澳元

7、投资150万澳元购买州政府债券

8、打分必须达到65分(打分项目共7项,单项可以是0分:年龄、英语、学历、管理经验、资产、公司营业额、创新生意)

 

188签证III

1.没有年龄限制,没有英语要求,不需打分;

2.资金来源证明宽松;

3. 投资500万澳元到规定的投资产品4年;

4.4年中,主申请人累计在澳洲住满160天;

5.要有州政府担保,取得EOI邀请;

 

500万188签证有效期4年,必须满足160天居住要求。4年后有2个选择:

1. 可以申请888绿卡。但拿到888绿卡后,就必须符合一般的绿卡居住要求,如5年中在澳洲住2年延续5年绿卡,或4年中在澳洲住3年拿澳洲护照;也可不申请绿卡,继续延长188签证。

2. 可以续签2次,每次2年。2年中需满足80天的居住要求。在延长期间,可随时转888绿卡。

可以投资的产品:
●州政府债券(目前利息约3%,半年付一次息);
●投资在澳洲的基金(基金投资在基建、现金、上市公司股票或债券、房产);
●投资到澳洲非上市公司;
●可以自由转换投资产品,但30天内必须完成新的投资。

资金来源证明
●申请人必须签署申明,证明资金是合法取得。
●并提供部分文件证明(相对要求不高,如公司财务报表,房产证,等等)
●在原则批准后,必须立刻将500万AUD投资到位,然后才能拿到签证。

 

888类签证

1)创新生意类别(与890/892相似)

1、888签证的主申请人必须是188签证的主申请人(除非离婚或死亡)

2、申请前24个月,需在澳洲居住满12个月以上

3、申请前12个月,澳洲公司销售额超过30万澳元

4、在澳洲公司需要占股份:如在公司拥有股份30%-50%,公司销售额需达到40万澳元以上;如在公司拥有股份超过51%,公司销售额需达到30-40万澳元之间

5、递交申请前12个月,满足以下3条中2条:

a)在澳洲资产超过60万澳元

b)在澳洲的生意投资至少20万澳元

c)雇佣当地全职员工至少2名

2)投资类别(与893相似)

1、投资150万澳元在州政府债券中4年

2、主申请人4年在澳洲住满2年

 

附评分标准表格(通过分数65分)(澳币兑换人民币是1比5.2,就是说 80万澳洲=400万人民币 2013年12月)

 

家庭资产

 

年龄

 

过去2年80万澳元以上

5

18-24

20

过去2年130万澳元以上

15

25-32

30

过去2年180万澳元以上

25

33-39

25

过去2年225万澳元以上

35

40-44

20

 

 

45-54

15

生意背景(仅创新生意类)

 

 

 

过去5年有4年拥有公司股份

10

投资背景(仅投资类)

 

过去8年有7年工作经验

15

过去4年有10万澳元投资

10

 

 

过去7年有10万澳元投资

15

公司营业额 (过去4年)

 

 

 

有2年超过50万澳元/年

5

语言

 

有2年超过100万澳元/年

15

IELTS 每门5分

5

有2年超过150万澳元/年

25

IELTS 每门7分

10

有2年超过200万澳元/年

35

 

 

 

 

其他分数

 

学历

 

1年以上注册专利/设计

15

澳洲证书/大专/学士

5

1年以上注册商标

10

海外学士

5

1年以上正式的联营公司

5

澳洲/海外学士(商科/科学/技术专业)

10

4年有2年出口占销售50%

15

 

 

州政府认可特别贡献

10

公司成立不超过5年,连续3年销售额每年增长超过20%,最少有1年雇员超过10人

10

过去4年有被政府奖励1万澳元(新公司/产品市场化/生意拓展)或吸引分投超过10万澳元

10

 l 年龄以收到邀请为准;

l 如要计算英语分数,必须在递交意向申请时就有IELTS成绩,3年有效。

l 家庭资产包括主申请人和配偶名下的,不包括小孩名下。

l 专利/商标必须和日常生意紧密关联,可以在公司或主申请人名下。

 

一般人会找一些专业的商业移民中介来申请,以下是一般的流程

1.评估(确认申请资格)

2.和移民中介签约(缴费)

3.申请洲政府担保(一般1-2个月)

4.审计(一般1个月,必须由澳洲,或者澳洲认可的注册会计师审计)

5.递交签证申请(一般2周,必须由澳洲注册代理审核并签名)

6.面试(或者免面试)

7.预签 (一般一个月)

8.正式签证

9. 登陆澳洲