当前位置: 首页>>澳大利亚

海归购买免税车按照十个步骤
2014-05-22 11:54:14  紫铭留学
 

第一步,申请者需要在回国之前办理好《留学回国人员证明》。留学人员需要连续在外半年以上,毕业回国前大约两周之内,可以到中国驻各国使(领)馆教育(文化)处(组)进行办理,一般不能提前去办理。需要带护照、成绩单以及学位证书的原件。若是交换生或访问学者、博士后,也可以提供学习进修经历证明。海关审核免税车购车指标时“留学回国人员证明”的第二联要上交。

第二步,申请者明确免税车购买的条件。具体条件有四:1、在海外学习进修至少9个月以上,也就是一学年以上;2、毕业后需两年内回国;3、首次入境不得超过一年;4、学期间连续在外需满180天。

第三步,确定好免税车型。具体的免税车车型可以登录免税车车型总览里选购,不在栏目里面的车型不能免税。

第四步,申请者填写委托书。留学生可亲自前往代办点填写或者由代办点邮寄委托书。

第五步,准备好齐全的材料亲自前往户口所在地海关办理关封。具体材料有身份证、护照、户口本或工作证明以及上面提到的回国证明,都要准备好原件和一份复印件。

第六步,在海关填写《自用物品申请表》及上交材料,获得海关关封。

第七步,申请者将关封交与免税车代办总部,签订订车合同。

第八步,免税车代办总部确认购车订单后,会通知留学生交钱。需付清全款。厂家会将免税车运送到指定的提车点并开具发票。

第九步,免税车代办机构通知留学生去就近的汽车4s店提车,购车完成。

第十步,在提取到车后,车辆尚未上牌照之前,留学生需到国税局办理免征购置税手续。