010-64159677 64158457
SAT、SSAT、托福高分打造模式公开课

紫铭SAT 赢在模式 与众不同
2012-2-7 11:00:55  紫铭教育


学会当少数,才能进名校,从众者止于名校

  主讲人SAT体系化、批判性教学第一人、紫铭教育负责人:侯世军.

订阅紫铭微信 SAT可提200分  

与你分享最有价值、最可信的SAT高分和名校经验

  侯校长作为留学和考试培训的资深专家,不仅精通SAT、GRE和托福考试,同时精通美国名校本科高端申请、美国名校研究生高端申请,更重要的是他以身作则,教育培养了出色的女儿,北京四中毕业后把她送进世界上最难考的两所大学,阿布扎比纽约大学和斯坦福大学。在全国上万家国际教育机构当中,能做到像紫铭侯校长这样的屈指可数。

  在全国上万家国际教育机构当中,能做到像紫铭侯校长这样的屈指可数所剩无几。因此,只要学生和家长配合,按侯校长说的去做,肯定是对的,肯定会有美国名校的好结果!

整合力与贯通力决定了美国名校录取层次

2018美国大学早期申请于北京时间今天截止,我们可以负责任的说,2018紫铭美国名校的录取结果将更加卓越。我们会像2017一样,再次推出斯坦福录取新生,再次推出康奈尔、芝加哥录取新生,尽管今年的录取难度同2017相比大幅提高。

这篇文章源于2018美国大学早期申请的观察和感悟。所有学生和家长都有名校情结,但是面对越来越激烈的录取竞争,面对申请人特别是SAT高分申请人越来越多的实际状况,面对美国名校并未因此而扩招的冷酷现实,我们该怎么做,才能满足学生和家长更高的美好愿望。下面我们谈谈几点感悟。

一、 缺乏整合与贯通的留学规划是无效的,特别是面对美国前十的顶尖大学来说更是无效。尽人皆知的美国留学规划包括,托福SAT高分考试成绩,校内校外特长活动,夏校就读,申请文书的写作与提交等等。这些看似有用的留学规划之所以是无效的,原因在于,你考出来的SAT高分成绩,是一次还是两次,还是多次?你在高一高二期间所做的一切是否有针对性和目标性?你写的申请文书同其他上千名竞争者相比,能否确实做到脱颖而出?

所有的这些清楚的告诉我们,单项能力的提高对美国名校的申请来说意义是不大的。特别是在申请人越来越多的当下情况,美国名校面对的几乎是清一色的SAT高分申请人,他们的审核材料招生官将如何筛选?这个问题不解决,单项的高分考试成绩,很可能就是考了白考。

二、 缺乏整合与贯通的申请文书是无效的,特别是对美国顶尖级大学更是如此。我们再次强调申请文书是对人的呈现,绝不是过去活动的叙述,也不是你对将来的希望表达,更不是狭隘的炫耀。美国名校招生官团队通过申请文书呈现出来的申请人,能够清楚的看到他们的内心,申请人的层次,申请人的价值观。申请文书定稿提交之后,你的一切就都暴露给招生官了。申请文书的写作层次和水平,对申请人SAT考试成绩能起到上下加减100分的效果。这就解释了,为什么斯坦福大学每年拒绝百分之七十的SAT满分申请人,因为他们在申请文书的写作过程中,不是在给自己加分,而是不自觉的给自己减分

三、 缺乏整合与贯通能力,难以一体化考出SAT托福高分。SAT和托福考试都出自美国考试中心,两项考试存在较强的关联性,以SAT的阅读和写作完全可以带出托福的阅读词汇和写作,只要考生兼顾好托福的听力,就能一体化的实现以高代低的SAT托福双优考试。这一理念是紫铭的核心,过去十多年实践证明是最高效的备考策略。但偏偏是绝大多数考生和家长,在简单的托福考试中浪费了不只一年的时间,更别提接下来的SAT高分了。

四、 缺乏整合与贯通能力,常常被混乱的留学信息误导。在留学信息铺天盖地的现在,学生家长对信息的识别能力借鉴能力应该是最基本的要求。留学信息涉及到美国名校留学规划的各个方面,有真有假,真假难辨。常识性的留学考试和留学申请规划尽人皆知,但是如何整合这些信息,贯通出有价值的有针对性的留学方案,整合出正确的托福SAT备考方案,这是必须要做到的。

五、 缺乏整合与贯通能力,学生只能做到单项突破,难以综合全面的脱颖而出。随着SAT高分申请人的越来越多,单项考试成绩的突破对美国名校录取来说是基本要求,单项的高分考试就其录取价值性来说不是越来越高。从今年起,SAT1500分等于1600分。

申请人单项突破的意义越来越小了,如果在托福SAT的提分过程中,浪费了时间未能做到同步的升学方面整合与贯通,面对不可逆的时间,很可能就无法弥补了。

整合与贯通的超强能力,是今后申请美国名校的决定性能力;从今年起面对美国名校的录取,不再是单项的考试能力,不再是单项的特色活动,不再是单项的文书写作,而是自始至终实施的整合与贯通力,以及整合与贯通能力的层次和水平,将是决定性的。

一般性的常识类留学规划对美国名校的录取来说意义是不大的,单项能力的突破就其价值来说不是越来越高,而是基本要求。托福SAT留学考试、课外活动、申请文书各个单项的掌控力,从始至终整合与贯通力的高层次一体化的达成,才是决定性的。(作者:紫铭侯校长)

  紫铭学校将于本周六上午10:00点举办TOEFLSATSSATAP及美国名校成功申请经验分享会,同时举办新SAT免费模考。  
  地点:北京东城区新中街乙12号紫铭大厦后座,紫铭教育楼2层。开车的家长请从紫铭大厦东侧进入停车场。

  乘车路线图

  预定电话:010-64159677,010-64158457