010-64159677 64158457
想进美国名校 新托福、SAT成绩缺一不可
2010-8-25 11:12:06  紫铭留学

  5月13日是旧托福的最后一次考试,新托福考试将从今年8月份全面展开。从5月13日起至8月中旬是托福考试的中断期,在此期间,既没有新托福也没有旧托福的正式考试。据悉,今后每年教育部考试中心将举办40次新托福考试,新托福考场的技术验收及测试也将于本月完成。估计,教育部考试中心会在下个月公布新托福的考场及考期安排。

  美国留学签证状况从2004年起至今,一年比一年好。美国大学特别是重点大学收到的本科申请人数量比去年递增了20%,硕士申请人的数量比去年递增了30%以上。国内高中生若想直接就读美国的名校,仅有新托福的成绩是不够的。美国名校同时也看重申请人的美国高考SAT成绩,可以说,SAT成绩是国内高中生进入美国名校并获取奖学金的最重要的审核依据。若国内高中生新托福的考试成绩在90分以上,SAT成绩达1800分以上,则有资格进入美国前50至20名的一流大学;若国内高中生新托福的成绩在100分以上,SAT成绩在2000分以上,则可被美国前20名超一流大学所录取。每年有100多万美国高中生参加SAT考试,其平均分不到1600分。因此说,国内高中生若想进入美国一流大学,其SAT成绩不能低于1800分,否则,毫无意义。一般而言,考生SAT成绩在1800分以上,均可获取不同金额的奖学金。

  紫铭学校总结了过去两年的SAT培训经验,结合国内高中生的实际英语水平,推出了SAT1800分教学法,高中生按此方法备考SAT,其SAT成绩达到并超过1800分将不再很难。

  紫铭学校将于每周六10时举办新托福、美国高考SAT及美国留学讲座。电话:64159677,网址:www.ziming.com.cn 。