010-64159677 64158457
正确认识SAT1、SAT2、AP三者关系
2010-8-26 11:10:56  紫铭留学

  SAT1是通用SAT考试,考试科目是数学800分、阅读800分和写作800分,满分2400分。SAT2是单科SAT考试,美国教育考试中心共推出20余种SAT2的考试,其中适合中国学生拿分的有5个SAT2,分别是数学1、数学2、物理、化学和生物。托福和SAT1的考试成绩是申请美国名校奖学金的核心基础。以美国普林斯顿大学为例,申请人要提供托福和SAT1的成绩,而只有理工类的申请人才需要提供3科SAT2的成绩。因此,申请人在完成托福和SAT1的高分考试之后,如果他们想申请美国名校的理工类专业,备考SAT2才有意义。AP是美国大学学分课程,不是申请美国大学的考试,申请者在完成了SAT考试、确保被美国大学录取之后,再备考AP可以起到省时、省钱的作用,节省额在15万元以上。

  紫铭学校将于每周六上午10点举办托福、SAT、SSAT、大学学分AP及美国名校奖学金讲座。