010-64159677 64158457
侯世军精彩言论
2011-01-06 上午 09:32:02  紫铭教育

侯世军精彩言论

  1.学生考试成绩、学习能力的差异主要来自两个方面,其一,学生对其所学的课程是否能够做到“透彻认知,即知道什么是知道”,我相信北京紫铭的SAT教学团队能够帮助学生做到这一点;其二,学生对其所学课程的投入是否能够做到“专心专注”。如果这两条都做到了,考出高分是其必然。

  2.我总说SAT考试没有技巧可言。如果有人或有机构说:他们已掌握了SAT考试技巧。那么,仅凭“技巧”就能考取高分的SAT考试,对美国常青藤大学就没什么意义了。

  3.中国高中生面对SAT考试要解决好三个层面的问题,分别是英语问题、语言分析和文章分析问题、正确解决思路问题,而美国高中生不存在英语问题。这是北京紫铭始终坚持SAT批判性教学的原因所在。

  4.SAT考试中的阅读、语法、写作、词汇四个部分构成了完整的SAT考试体系。我们不能单独、割裂地看待这四个考试部分。事实上,阅读、语法是一体化的,语法、写作是一体化的,阅读、写作是一体化的,阅读、词汇是一体化的。

  5.北京紫铭教育近十年来所取得的优异成绩在于:始终恪守“以学术为本,坚持和完善批判性思维的考试培训”的办学理念。而这大部分的学术强化于北京紫铭每周三的教学学术研讨会。这是北京紫铭能够保持SAT教学成果领先的一大法宝。

  6.北京紫铭在2006年就构建了完整的SAT批判性教学体系。在此之后,我不再聘用社会上的兼职教师。每一位全职紫铭教师必须是紫铭SAT批判性教学体系的执行者,否则,北京紫铭在2006年以前犯过的错误,他们还会重犯。这是我坚决不允许的。

  7.我对北京紫铭全职教师的选拔,除其英语素质外有两个标准:他们必须是聪明人,且有做学问的偏好。试想一下,如果他们的智商一般且爱做学问,那这肯定是一锅粥的学问;如果他们的智商很高但不爱做学问,那么他们的教学很肤浅,没有深度。

  8.经常有家长问我,什么英语水平的学生适合学SAT课程?我认为高中生的英语水平尽管有差距,但这一差距不是很大。当他们面对SAT考试的英语要求时,人人差距都很大。他们大多数人是站在同一起跑线上的。因此,态度决定一切、规划决定一切、方法决定一切。

  9.SAT考试答错题要倒扣分,因此技巧无效。美国人很务实,他们利用美国每年300万高中毕业生,人人参加的SAT考试,来打造培养美国的价值观。即做人做事的原则。如果你不懂装懂、不会装会、投机取巧的话,你必然会受到惩罚。

  10.我们培养人才,首先要培养其具有好的思维形态。人的思维形态分为两种:一种是横向关联思维,另一种是纵向逻辑推理。如果只有横向思维,则显得易变和浅薄;如果只有纵向思维,则视野偏窄缺乏创新力。SAT的阅读就是打造和检测考生思维能力的测试。

  11.侯世军先生做客腾讯畅谈美国高考SAT(1)(2)(3)

                       北京紫铭教育负责人:侯世军